Кудрин задумал уволить все правительство: Решения вместо людей должны принимать роботы

  • Кудрин задумал уволить все правительство: Решения вместо людей должны принимать роботы
Фото: globallookpress.com

Программа Центра стратегических разработок призвана заставить всех граждан РФ работать как IT-корпорация и сидеть безвылазно в интернете.

Алексей Кудрин и его Центр стратегических разработок представили программу трансформации системы госуправления. Кудрин предлагает чиновникам мыслить «цифровым менталитетом», а государственный аппарат в идеале превратить в малочисленную службу. Правда, руководить этим процессом должен еще один вице-премьер.

Об этом говорится в представленном докладе «Государство как платформа», разработанном экспертами Центра стратегических разработок, передает РБК. Согласно выводам экспертов, система госуправления нуждается в трансформации, так как сама система заинтересована «в консервации своего текущего состояния».

Доклад определяет основные цели, к которым должны прийти после перехода на «цифровой менталитет». Это, во-первых, отсутствие бумажных сервисов. Во-вторых, сокращение количества государственных информационных систем. Наконец, внедрение онлайн-сервисов, которые будут удовлетворять запросы и граждан, и бизнеса. Все способы общения с гражданами, по Кудрину, необходимо перевести на электронные сервисы. Часть решений должны приниматься не людьми, а роботизированными программами.

Правда, авторы подчеркивают, что полноценная реализация таких планов потребует от исполнителей работы на уровне «передовой IT-корпорации».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Ложь, помноженная на цинизм: Инициативы Кудрина ведут к социальному взрыву

Тарло: Антинародная стратегия Кудрина приведет страну к катастрофе

Оставить комментарий

«Зачем вам эти С-400?» - Госдеп вновь попытался неловко одернуть Турцию Леди вроде не врут: Мария Захарова напомнила Терезе Мэй, сколько раз она врала о России
Новости партнёров