сегодня: 24/11

Кудрин вступил в конфликт с либеральным крылом правительства

Тормозом на пути экономического роста, по мнению Алексея Кудрина, служит зависимость от нефти.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин назвал причины медленного развития российской экономики. Кудрин увидел проблему в госаппарате.

"Очень слабое состояние государственного управления является одним из препятствий на пути ускорения российской экономики", - говорит глава центра.

Таким образом, гуру так называемого либерального крыла правительства выступил с резкой критикой в адрес своих же "соплеменников" из правительства России и ЦБ. Тормозом на пути экономического роста, по мнению Алексея Кудрина, служит зависимость от нефти. Пока цена на углеводороды будет низкой, у России будут низкие темпы роста. Из этого глава ЦСР сделал вывод, что правительство России пока не перешло к новой модели работы экономики.

Также, по мнению Алексея Кудрина, существенную роль играют демографические вызовы, которые выражаются в сокращении количества трудоспособного населения России. Помимо этого, страна все еще находится в финансовой изоляции из-за санкций, и это "существенное ограничение, которое ощущается все больше".

Читайте по теме

Клепач: Каждый третий гражданин России - или бедный, или нищий

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх