«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрин в своём уме?: Пронько объяснил, как бороться с бедностью в России без отмены детских пособий
Фото: Царьград
Политика Экономика Эксклюзив

"Кудрин в своём уме?": Пронько объяснил, как бороться с бедностью в России без отмены детских пособий

Алексей Кудрин назвал необходимую для борьбы с бедностью в России сумму и предложил отменить детские пособия. "Те, кто предлагает подобное, они в уме?" - интересуется экономический обозреватель Юрий Пронько.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что для успешной борьбы с количеством бедных в России необходимо выделять ежегодно 200 миллиардов рублей. Также он предложил перераспределить деньги, выделяемые на пособия на детей. Слова экс-министра финансов прокомментировал экономический обозреватель Юрий Пронько в передаче "Сухой остаток" на канале Царьград.

Юрий Пронько: Новая провокация Кудрина - отменить часть детских пособий. Он в уме?

По мнению Кудрина, которое он озвучил в интервью ТАСС, Россия тратит на социальную поддержку детей колоссальные средства. Экс-министр озвучил сумму в 11 триллионов рублей. При этом за чертой бедности находятся почти 20 миллионов человек.

"Я неоднократно говорил, что для такой страны, как наша, иметь столько бедных - позор. При нашем уровне ВВП на душу, при таких серьёзных ресурсах мы не должны такого допускать", - негодует Кудрин.

"Мне интересно, он кому эти слова о позоре адресует? Себе, своим соратникам, ученикам из правительства? Больше 20 лет эти деятели управляют процессом, но признавать и исправлять свои ошибки они по-прежнему не готовы", - комментирует его слова Юрий Пронько.

По словам Кудрина, для сокращения бедности необходимо каждый год выделять не менее 200 миллиардов рублей. Однако глава Счётной палаты предлагает не просто "изыскать" дополнительные средства из бюджета, а отобрать у тех, кто их уже получает, и перераспределить, возмущается Пронько.

"Если мы перераспределяем ресурсы, чтобы адресно бороться с бедностью, значит, эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям", - открытым текстом говорит Кудрин.

"Бюджет пухнет от денег, изъятых у населения и бизнеса, но по мнению Кудрина, чтобы успешно бороться с бедностью и нищетой, надо просто отменить региональные детские пособия. Я никого не хочу обидеть, но те, кто предлагает подобное, они в уме?" - комментирует его слова Пронько.

Экономический обозреватель напоминает, что семьи с детьми априори должны поддерживаться на государственном уровне, особенно учитывая демографическую пропасть, в которой находится Россия. Ни в коем случае нельзя лишать людей региональных выплат, пусть даже мизерных. Они жизненно необходимы семьям, о которых так "печётся" глава Счётной палаты, подчеркивает Пронько.

"Однако не это главное. А то, что люди абсолютно не уверены в завтрашнем дне. Они в массе своей не понимают, куда может повернуть ситуация в экономике страны, какие налоги или сборы могут быть введены, в каких отраслях будет стагнация и кризис. У нынешнего правительства как не было, так и нет долгосрочной стратегии развития России. Нет планов по запуску новых производств и, соответственно, новых рабочих мест", - указывает на суть проблемы экономический эксперт.

Кудрину надо начинать не с инициативы отмены детских пособий, а с исправления грубейших концептуальных ошибок, допущенных им и его соратниками за последние десятилетия в управлении отечественной экономикой. И тогда будут новые предприятия, будет достойная работа у людей, они сами, без унизительных госпособий, смогут обеспечить своих детей, подводит итог Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Новая провокация Кудрина — отменить часть детских пособий. Он в уме?