«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрин уже 20 лет предсказывает, и?: Ликвидацию доллара одной сделкой КНР оценили скептически
Фото: Stefani Reynolds/Globallookpress
Экономика В мире Эксклюзив

"Кудрин уже 20 лет предсказывает, и?": Ликвидацию доллара одной сделкой КНР оценили скептически

Политолог Евгений Сатановский в разговоре с Царьградом скептически оценил заявление китайского издания о том, что Пекин может одной сделкой ликвидировать доллар. По его словам, это не что иное, как информационная война, и напомнил, что глава Счётной палаты Алексей Кудрин, к примеру, уже 20 лет предсказывает, что рубль станет резервной валютой, но этого до сих пор не произошло.

Китайское издание написало, что Пекин может одной сделкой обвалить доллар. В частности, если КНР решится продать большую часть американских государственных облигаций, это крайне негативно отразится на всём рынке ценных бумаг в Штатах. Политолог Евгений Сатановский в разговоре с Царьградом оценил это заявление.

"Идёт информационная война. Американцы кусают китайцев. Китайцы решили укусить американцев. Предсказания по этому поводу дают только наши финансово-экономические аристократы, которые сверху вниз на всё смотрят. Кудрин же предсказывает уже 20 лет, что рубль станет резервной валютой. Он пока ещё не становится, но говорить же это не мешает. Поэтому к любым такого рода новостям я отношусь скептически. Это такой шумовой фон", - категорично заявил эксперт.

По его мнению, если китайское руководство решит провести такую сделку, то оно вряд ли будет об этом объявлять, а сделает так, чтобы максимально получить прибыль.

"Китайцы так не работают. Они из всего извлекают реальную, конкретную прибыль. Чего и нам бы не мешало", - заключил Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Китай решил обрушить доллар, Трамп подтвердил звание "агента Кремля" и другие НОВОСТИ ДНЯ