сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Кудрин раскритиковал Путина за его неготовность обобрать народ до нитки

Кудрин раскритиковал Путина за его неготовность обобрать народ до нитки

Стратегия развития России на период 2018-2024 годов Алексея Кудрина вряд ли будет принята в нынешнем виде, о чем заявил сам экс-глава Минфина.

В интервью Bloomberg глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что его стратегия развития России на период с 2018 по 2024 год, скорее всего, не будет принята "в нынешнем виде". Как отмечает Кудрин, план не укладывается в "кремлевскую модель централизованного управления экономикой". Фактически Кудрин обвиняет Кремль в том, что тот не дает ему забрать у людей последнее.

"К сожалению, понимание о необходимости проведения структурных изменений у власти формируется медленно", - говорит Кудрин в беседе с изданием.

Под структурными изменениями Кудрин, в частности, понимает глобальную распродажу компаний в России, в том числе нефтяных.

Последнее десятилетие развития России Кудрин называет потерянным, добавляя, что "средний темп роста экономики составлял около 1 процента в год, притом что во время двух первых сроков правления Путина показатель составлял 7 процентов".

Напомним, Владимир Путин получил варианты стратегий развития экономики России 30 мая. 

Читайте по теме

Кремль отверг план Кудрина по продаже нефтяного сектора России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия