Кудрин призвал перенести образование из социальной сферы в экономическую
Фото: globallookpress.com
Образование Общество Алексей Кудрин

Кудрин призвал перенести образование из социальной сферы в экономическую

По мнению главы Центра стратегических разработок, государство должно смотреть на образование как на институт для долгосрочных инвестиций.

Необходимо сделать образование инструментом экономического роста и успешности России. Об этом глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил на полях международного образовательного саммита Global Education Leaders' Partnership (GELP).

Как отметил бывший министр финансов, в России должно быть изменено отношение к образованию. В частности, следует воспринимать его не как некую социальную сферу, а сформировать взгляд на него как на фактор экономического роста, а также успеха страны.

Кроме того, Алексей Кудрин предложил смотреть на образование как на институт для долгосрочных инвестиций. В рамках этой стратегии Кудрин предложил поднять уровень расходов на образование, направив финансирование на оснащение университетов и школ.

По его словам, сейчас государство тратит порядка 3,6 процента от ВВП на образование, и этот показатель нужно увеличить на 1 процентный пункт, иначе Россия рискует потерять статус технологической державы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В. Катасонов: Заявления Кудрина можно квалифицировать как госизмену
Загрузка...
Загрузка...