сегодня: 22/11

Кудрин призвал к решительным структурным реформам в экономике

Без решительных реформ экономика РФ останется "на дне", считает экс-советник президента

Старая модель экономики отработана, а новая еще не сформировалась. Поэтому российским властям необходимо решительно начать структурные реформы экономики, иначе она не начнет роста и останется "на дне". Об этом заявил бывший глава Минфина РФ, заместитель председателя Экономического совета при президенте, бывший советник президента Алексей Кудрин.

"Можно говорить, что "дно" пройдено: скорее всего, мы где-то близко к этому определению находимся. Но поскольку старая модель экономики отработана, а новая еще не сформировалась, даже пройдя "дно", мы останемся на этом "дне", - отметил он.

Кудрин подчеркнул, что России не хватает решительных действий со стороны властей. "Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста", - считает Алексей Кудрин.

Экономический экс-советник президента предложил российским предприятиям инвестировать собственные средства в экономику РФ. "Свободные средства есть, они даже дешевле, чем банковские кредиты, потому что это собственные средства предприятий. Но они не инвестируются", - отметил он. Дальнейшей детализации своего представления о необходимых решительных реформах он не дал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх