Кудрин призвал к решительным структурным реформам в экономике

Без решительных реформ экономика РФ останется "на дне", считает экс-советник президента

Старая модель экономики отработана, а новая еще не сформировалась. Поэтому российским властям необходимо решительно начать структурные реформы экономики, иначе она не начнет роста и останется "на дне". Об этом заявил бывший глава Минфина РФ, заместитель председателя Экономического совета при президенте, бывший советник президента Алексей Кудрин.

"Можно говорить, что "дно" пройдено: скорее всего, мы где-то близко к этому определению находимся. Но поскольку старая модель экономики отработана, а новая еще не сформировалась, даже пройдя "дно", мы останемся на этом "дне", - отметил он.

Кудрин подчеркнул, что России не хватает решительных действий со стороны властей. "Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста", - считает Алексей Кудрин.

Экономический экс-советник президента предложил российским предприятиям инвестировать собственные средства в экономику РФ. "Свободные средства есть, они даже дешевле, чем банковские кредиты, потому что это собственные средства предприятий. Но они не инвестируются", - отметил он. Дальнейшей детализации своего представления о необходимых решительных реформах он не дал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Санкции против России наносят Европе вдесятеро больший вред, чем Америке, заявил западный аналитик Австралийские адвокаты подали иск на русского президента за сбитый над Украиной малайзийский боинг

Оставить комментарий

Загрузка...