сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Кудрин признал: Владимир Путин может и не принять его стратегию развития экономики

Кудрин признал: Владимир Путин может и не принять его стратегию развития экономики

Алексей Кудрин не станет публиковать стратегию развития России без разрешения Владимира Путина.

Выступая на Неделе российского бизнеса в Российском союзе промышленников и предпринимателей, глава Центра стратегических разработок, Алексей Кудрин отметил, работа над стратегией развития России по поручению президента РФ продолжается. Однако оглашать развернутые пункты документа Центр не будет, поскольку это материалы, предназначенные только для президента Владимира Путина.

Кудрин рассказывает о сути документа. В частности, он отмечает, что это "не только труд экспертов", которые действительно высказывают свою точку зрения. 

"Стратегия - политический выбор, - говорит Кудрин. - Он должен разделяться лидером, разделяться ключевыми элитами, ключевыми социальными группами, которые связаны с реализацией этой стратегии".

Сейчас на повестке дня задача по увязке целей стратегии с интересами групп. Этот процесс окажется в зоне ответственности президента России. И если Владимир Путин сочтет стратегию Центра достойной огласки, это произойдет. В то же время Кудрин не отрицает, что президент может посчитать актуальной и версию другой команды экспертов.

Говоря об общих, целевых показателях стратегии, Кудрин отметил, его экспертная группа исходит из того, что объем финансирования здравоохранения в России в ближайшие пять лет составит 1 процент от ВВП. А инфляция и ставки кредитования в течение двух-трех лет приблизятся к 7-8 процентам. Цены на нефть по-прежнему будут влиять на экономику России. Риски инфляции также окажутся высоки, считает Кудрин. Коридор цен на нефть составит от 40 до 60 долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх