Кудрин предрек массовое сокращение чиновников в России благодаря цифровизации
Фото: globallookpress.com
Общество Чиновники Алексей Кудрин

Кудрин предрек массовое сокращение чиновников в России благодаря цифровизации

Глава Счетной палаты заявил, что новая кадровая политика страны поможет привить чиновникам нацеленную на достижение результатов культуру.

В ближайшие шесть лет цифровизация услуг в России позволит снизить на 30 процентов число служащих. Такое заявление сделал в интервью французскому изданию Les Echos председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин.

По его словам, цифровизация услуг позволит не только снизить число служащих в ближайшие шесть лет на 30 процентов, но и упростить все бюрократические процедуры. Кудрин также заявил, что новая кадровая политика страны поможет проверить мотивацию госслужащих и привить им новую культуру, нацеленную на достижение результатов в управлении. 

В конечном счете, по словам главы СП, реформы позволят уменьшить в системе власти коррупцию. Отвечая на вопросы о своих намерениях на посту главы Счетной палаты, Кудрин заявил, что его целью станет составление докладов о правительстве, бюджете и финансовых счетах.

"Счетная палата под моим руководством будет вести мониторинг выполнения задач, определенных президентом", отметил Кудрин, добавив, что это станет для результатов экономической деятельности "настоящим аудитом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Кудрин взялся за старое: Глава Счетной палаты хочет повысить налоги или увеличить дефицит бюджета Кудрин: Если не смягчить бюджетное правило - кабмин может повысить НДС
Загрузка...
Загрузка...