Куда смотрит Киев: ЛНР предупредила об экологической катастрофе на Украине

  • Куда смотрит Киев: ЛНР предупредила об экологической катастрофе на Украине
Фото: globallookpress.com

Власти Украины пытаются не обращать внимания на инцидент на крупном хранилище с аммиаком.

Инцидент на территории хранилища с аммиаком, которое принадлежит крупному украинскому заводу «Азот», может стать причиной экологической катастрофы в регионе. Об этом сообщили представители Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской народной республики.

Напомним, 27 апреля стало известно о том, что расположенный на территории Украины объект был обесточен из-за повреждения линий электропередачи. В результате был нарушен процесс охлаждения продукции, что может спровоцировать взрыв.

Всего на складе хранится приблизительно 15 тысяч тонн удобрений, поэтому радиус зоны химзаражения может составить 20-35 километров. Однако в Киеве пытаются замалчивать ситуацию.

«Вероятное количество людей, попадающих в эту зону, за четыре часа составит 287 тысяч человек, за восемь часов - 296 тысяч», - подчеркнули в Луганске, комментируя экологическую ситуацию в Донбассе.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Корчинский: Киев ждет кризиса в России, чтобы отвоевать у нее Крым, Донбасс и Кубань

Под прицельным огнем: ВСУ обстреляли в Донбассе пенсионерку и скорую

Украинские каратели пытаются оставить Донбасс без воды перед майскими праздниками

Оставить комментарий

Команда Фёдора Емельяненко молилась за бойца во время поединка с Фрэнком Миром Опять Telegram: Названа причина глобального сбоя в работе мессенджера
Новости партнёров