"Куда опаснее" биологических войн: Онищенко выступил с тревожным прогнозом

  • Куда опаснее биологических войн: Онищенко выступил с тревожным прогнозом
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко дал тревожный прогноз на ближайшее будущее в мире. По его словам, то, что ожидает всех нас ,"куда опаснее" биологических войн, которые предсказывает доктор Леонид Рошаль.

По мнению Геннадия Онищенко, пандемия коронавируса поспособствовала распространению биологического и информационного терроризма по всему миру. По его мнению, в XXI веке мир ожидают не биологические войны, а биологические терроры. Причём, он отметил, что высказал эту мысль ещё задолго до интервью Рошаля.

"Первое, биологических войн не будет. Будут биологические терроры", - цитирует Онищенко ОСН.

"В данном случае, по всем научным данным, которые есть, нет подтверждения, что этот вирус был преднамеренно выпущен в человеческую популяцию. Но это дела не меняет", - отметил он.

Онищенко объяснил, что биологические войны, о которых говорилось в прошлом веке, сейчас трансформируются в "биологический террор, который куда опаснее и менее контролируем".

Ранее руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал нынешнюю ситуацию с коронавирусом "репетицией биологической войны". По его мнению, пандемию можно воспринимать как своего рода проверку здравоохранения на прочность. При этом он подчеркнул, что достоверно заявлять, что вирус якобы мог быть искусственно выведен человеком, нельзя.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рошаль предсказал биологическую войну, Еделев поправил: "Вирусное оружие могут использовать скрытно"

Новороссийске с коронавирусом умер 50-летний мужчина

Коронавирусу 70 лет? Учёные отследили "родословную" SARS-CoV-2

Обсудить
Читать комментарии
"Вы выбрали шута": Киевский террорист сделал объявление в прямом эфире и был захвачен Кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков, и почему "привыкать придётся"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация