«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда исчезают деньги с зарплатных карт: Специалисты раскрыли трюки банков
Фото: Ralph Kerpa/Globallookpress
Общество

Куда исчезают деньги с зарплатных карт: Специалисты раскрыли трюки банков

В России участились случаи жалоб на списание денег с зарплатных карт за тайные услуги и спецпредложения. Специалисты рассказали, как не попасться на грязные трюки и уловки банков.

Граждане России стали всё чаще жаловаться на необоснованные списания средств с зарплатных карт. Специалисты рассказали, куда утекают деньги и как это можно прекратить.

Один из способов, который практикуют недобросовестные банки, - это махинации при подключении СМС-оповещений о списании средств. Например, услугу могут подключить не на один номер телефона, а сразу на три. При этом стоимость услуги, соответственно, вырастает в три раза.

Ещё одна ловушка, связанная с зарплатными картами, - это карты с возможностью овердрафта. С юридической точки зрения, это кредитный продукт со всеми вытекающими последствиями. При оформлении такой карты работодатель может взять на себя расходы по её обслуживанию. Однако при увольнении долг вполне легко может перекинуться на владельца карты. При этом блокировка карты не спасает. Так как счёт продолжает оставаться активным.

Другой способ обмана банком владельца зарплатной карты - выдача кредита на особых условиях. По телефону человеку предлагают кредит на одних условиях, а когда он приходит в банк забрать деньги, выясняется, что условия совсем другие.

"Зарплатные клиенты часто теряют деньги из-за собственной невнимательности. Чтобы не возникало таких ситуаций, нужно всегда обращать внимание на те документы, которые вы подписываете, и следить за подключёнными услугами", - советует старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова в интервью "Лайфу".

Специалист рекомендует не принимать скоропалительных решений. Банк не сможет подключить дополнительную услугу к своей карте, если клиент не давал на это согласия. Поэтому нельзя сразу соглашаться на все предложения, даже если сейчас они для вас бесплатны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Надо реально извратиться": Народ пожаловался на робота Сбербанка и дал намёк Грефу
Загрузка...
Загрузка...