Куда делись моряки захваченного российского танкера: Владелец судна и посольство России дают противоречивые данные

  • Куда делись моряки захваченного российского танкера: Владелец судна и посольство России дают противоречивые данные
Фото: globallookpress.com

Владелец захваченного СБУ российского танкера рассказал о судьбе экипажа. Посольство России на Украине не подтверждает его слова.

Экипаж российского танкера "Нейма", захваченного СБУ в порту Одесской области, был отпущен и уже едет домой, уверяет владелец судна. Посольство России на Украине эту информацию не подтверждает.

"Да, это наш "пароход". С экипажем все нормально. Экипаж едет домой, их отпустили, все хорошо. Претензий и вопросов к экипажу не было", - цитирует РИА ФАН слова пресс-службы компании "Альтомар Шиппинг".

При этом в компании не смогли назвать причину, по которой их корабль зашел в украинский порт. По словам пресс-службы, ответ на этот вопрос может дать только глава компании, но его не будет раньше понедельника.

"На этот вопрос может ответить только руководитель. Он будет в понедельник. Он занимается этими вопросами. Он вне зоны доступа", - сказали в "Альтомар Шиппинг".

В свою очередь в российском посольстве на Украине не подтверждают информацию о возвращении домой экипажа задержанного в порту Одесской области российского судна. По имеющимся данным, экипаж танкера состоял из 10-12 человек, предположительно все выходцы из южных регионов России.

"Это судно класса "река-море", значит, на борту экипаж 10-12 человек. Порт приписки - Таганрог, значит, можно предположить, что из южных регионов", - цитирует ТАСС слова Российского профсоюза моряков.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ В СПЕЦИАЛЬНОЙ РУБРИКЕ "ЗАХВАТ РОССИЙСКОГО ТАНКЕРА"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Сами от своей "ответки" плакать будете": К чему приведет захват российского танкера Украиной

"Удар по Зеленскому": Захват российского танкера на Украине устроили специалисты США - Клинцевич

Звук на видео вырезали, говорили на русском: СБУ опубликовала ролик задержания танкера России в Измаиле

Оставить комментарий

"Самая извращенная пытка": В Крыму упростили жизнь украинцам при помощи автобуса, в Сети шутят Украинский генпрокурор показал пачку мореходных книжек захваченных русских на корабле
Новости партнёров
Загрузка...