«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кучма сделал провокационное признание о героях Украины: Нарисованы в Москве
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Кучма сделал провокационное признание о героях Украины: "Нарисованы в Москве"

Бывший президент Незалежной Леонид Кучма на встрече с литовской делегацией сделал провокационное признание и заявил, что проблемы Украины связаны с тем, что её история "написана в Москве", а герои Украины "нарисованы в Москве".

Собственную версию источника проблем в Незалежной рассказал на встрече с литовской делегацией бывший президент Украины Леонид Кучма. Его слова процитировала на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Дарья Олифер.

В частности, во время беседы Кучма, как это в последнее время стало можно в украинском истеблишменте, единым махом списал все проблемы страны на Россию. То же самое, напомним, в течение пяти лет своего президентства делал и уходящий глава государства Пётр Порошенко: во всех бедах Незалежной, начиная от проблем с экономикой и до войны в Донбассе, которую сам же и развязал, виноват Кремль, Москва, президент РФ Владимир Путин.

Кучма сделал весьма провокационное признание и заявил, что проблемы Украины связаны с тем, что её история "написана в Москве", а герои Украины "нарисованы в Москве".

"Ведь все проблемы - из-за того, что история Украины писалась в Москве, и герои Украины были нарисованы в Москве, - отметил политик. - И когда речь идет о Бандере, то я, в общем-то, сторонник того, чтобы историки занимались этими вопросами. Я не исключаю, что в разных регионах Украины могут быть свои герои".

В своих рассуждениях он напомнил и об очернении последнего русского царя Николая II в СССР, отметив, что "оценка исторических фигур меняется".

"Когда я учился в школе, мне говорили, что Николай II - кровавый царь, расстрелял 9 января людей, устроил кровавое воскресенье. Почему же тогда вы его сделали святым? - спрашивает Кучма у граждан России. - В гражданскую войну красные стреляли в белых, белые - в красных. Сейчас вы перевозите из Европы прах царских генералов".

После этого экс-президент потребовал дать Украине возможность самой разобраться, кто есть кто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Кучма пожалел Зеленского, которому достаётся "незавидное наследство" Порошенко
Загрузка...
Загрузка...