"Кучка недовольных людей" против прав москвичей": Горгадзе о "непрерывных митингах оппозиции"

  • Кучка недовольных людей против прав москвичей: Горгадзе о непрерывных митингах оппозиции
Фото: globallookpress.com

Получив отказ мэрии в согласовании "прогулки по бульварам", запланированной на 17 августа, так называемые "оппозиционеры" решили не останавливаться на этом и подали заявку на 24 августа. "Требования кучки недовольных людей против прав москвичей", - так назвал это Шота Горгадзе.

В беседе с Nation News член Общественной палаты России напомнил, что на митинги оппозиция выходит для того, чтобы показать свои позицию, однако превращать это в бесконечные акции нет никакой необходимости.

10 августа для самовыражения митингующим уже предоставили площадь Сахарова, но они требуют, чтобы им дали возможность проводить свои мероприятия непрерывно. Однако и после согласованных акций часть митингующих пытается устроить провокации, как это и произошло в минувшую субботу в столице.

"Они заявляют о "кровавом режиме", но умалчивают, что правоохранители в первую очередь отлавливают провокаторов", — добавил Горгадзе.

Если идти на поводу у "кучки недовольных граждан", большая часть из которых приехали из других регионов, то таким образом будут ущемлены права жителей и гостей столицы, уверен Шота Горгадзе.

"Совсем не в их интересах постоянно видеть на улице провокации, оцепления ОМОНа и испытывать опасность того, что провокаторы могут сработать на повышение градуса", - резюмировал член ОП России.

Напомним, что согласованный митинг, проходивший 10 августа, закончился задержаниями. Среди митингующих, как выяснилось, москвичей было в лучшем случае не больше трети. Остальные приехали из Подмосковья, других городов, а также из соседних государств. 

Далеко не все участники субботней акции вообще смогли объяснить, зачем они пришли на это мероприятие. При этом некоторых на Сахарова привлекла возможность "увидеть знаменитостей".

Митинг закончился в 16 часов. И после этого начались беспорядки, которые устроили радикально настроенные провокаторы. До того как их "деятельность" была пресечена полицией, они успели испортить несколько автомобилей, припаркованных на улицах, а также раскидать дымовые шашки. Из-за людей, выскакивающих на дороги, было затруднено движение в центре Москвы.


Ссылки по теме:

Мешают москвичам: Соловьёв обвинил оппозицию в злоупотреблении митингами

"Я/Мы Росгвардия": Соловьев за пять минут объяснил, почему силовикам после митингов в Москве нужно сказать "спасибо"

Эмоции против закона: Максим Фадеев вступил в спор об ударе в живот на митинге в Москве

Оставить комментарий

"Она старалась": Меркель раскрыла, что уже скоро уйдет из большой политики На вилле в Помпее, погибшей от "ярости Везувия", археологи нашли "сундучок волшебника"
Новости партнёров
Загрузка...