Кучеров стал шестым русским в НХЛ, набравшим 100 очков за сезон

  • Кучеров стал шестым русским в НХЛ, набравшим 100 очков за сезон
Никита Кучеров. Фото: globallookpress.com

Русский хоккеист "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров, записавший на свой счёт три очка в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Баффало Сэйбрз", вписал своё имя в историю лиги.

В этой встрече, завершившейся в пользу "молний" (7:5), нападающий из России забросил две шайбы, а также отдал одну голевую передачу, что позволило ему набрать 100 очков за сезон.

24-летний форвард стал третьим игроком "Тампы", которому удалось достичь этой отметки. Ранее подобный результат продемонстрировали Винсент Лекавалье и Мартен Сен-Луи по ходу сезона-2006/07.

Среди наших соотечественников, выступавших в североамериканской лиге, Кучеров стал шестым хоккеистом, набравшим сто и более очков в сезоне, встав в один ряд с такими легендами, как Александр Могильный, Сергей Фёдоров, Павел Буре, Александр Овечкин и Евгений Малкин.

На данный момент нападающий "Лайтнинг" занимает второе место в гонке бомбардиров НХЛ. Русский хоккеист отстаёт от форварда "Эдмонтона" Коннора Макдэвида на шесть очков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тарасенко набрал 350 очков в НХЛ

Овечкин назвал победу "Вашингтона" более важной, чем его рекорд в НХЛ

Александр Овечкин преодолел рубеж в 1000 матчей в НХЛ

Оставить комментарий

Сообразим на троих: МИД Украины назвал условия встречи "нормандской четверки" Россия выделит 6,9 млрд рублей для закрепления лидерства в Арктике
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...