«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубышка России полупуста: Эксперт раскрыл новое покушение на кошельки народа
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress
Общество Деньги Экономика

"Кубышка России полупуста": Эксперт раскрыл новое покушение на кошельки народа

Эксперт интернет-журнала "Интересант" Николай Печерников, пытаясь объяснить продажу золота Россией, пришёл к выводу, что чиновники вновь покушаются на народные кошельки, а "кубышка" страны на самом деле полупуста.

Эксперт интернет-журнала "Интересант" Николай Печерников делает вывод о том, что не спроста Россия ведёт "золотую" распродажу. Он полагает, что именно сейчас нашему государству необходима валюта. Вопрос только: зачем?

"Для решения оперативных задач по поддержке экономики существует Фонд национального благосостояния (ФНБ)", - отмечает эксперт, напоминая, что на 1 июля размер этой российской "кубышки" составил $173,5 миллиарда.

При этом он обратил внимание на то, что, по официальным данным, "резерв иностранной валюты в составе золотовалютных резервов ЦБ на ту же дату - 438 миллиардов долларов".

"Этих денег, как нас уверяли, хватит на несколько лет жёсткого кризиса, - продолжает эксперт, но тут же задаётся логичным вопросом: - Или всё-таки нет?"

Печерников пришёл к выводу, что чиновники вновь покушаются на народные кошельки, а "кубышка" страны на самом деле полупуста.

"Выпадающие доходы бюджета у нас, как прежде, так и тем более теперь, возмещаются за счёт населения", - отмечает эксперт.

При этом он поддел главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и Ко, усмотрев за столь целенаправленной "золотой" распродажей России иной масштаб нынешнего кризиса.

"Либо что цифры ФНБ и ЗВР ЦБ - дутые", - сделал второе предположение Печерников, предположив, что оно "не лишено логики", а "финансовая кубышка страны, о которой так любят говорить власти, на самом деле - полупуста".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Готовьтесь к "чёрному августу": Эксперт предсказал девальвацию и деноминацию рубля
Загрузка...
Загрузка...