сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Кубинские разведчики поблагодарили Россию за поддержку

И возможность посетить Парад Победы, заявил министру иностранных дел России Херардо Эрнандес, арестованный ФБР в сентябре 1998 года и приговоренный к пожизненному заключению

"Пятерка" кубинских разведчиков-героев от имени народа Кубы выражают благодарность народу России за поддержку, заявил сегодня на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым от лица всех членов "пятерки" Херардо Эрнандес. По его словам, русский народ "занимает особое место в сердце кубинского народа" - "у нас есть очень много точек соприкосновения в нашей истории".

"Нам было особенно приятно вчера принять участие в параде, так как существуют попытки переписать историю и принизить роль Советского Союза в этой великой Победе, - сказал он. - Было очень приятно видеть столько молодежи, которая чтит память множества людей, погибших за святое дело - за счастье всего человечества".

Эрнандес также напомнил о поддержке Россией освобождения кубинских разведчиков из американской тюрьмы и выразил благодарность за это. Кубинцы Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре 1998 года и приговорены за шпионаж к пожизненному заключению, однако позднее приговор в отношении них был пересмотрен, и в 2011-2014 годах они вышли на свободу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх