Куба, Венесуэла, Никарагуа - "боевой ястреб" США забил санкционный набат

  • Куба, Венесуэла, Никарагуа - боевой ястреб США забил санкционный набат
Фото: globallookpress.com

Минфин США ввел новые санкции против Венесуэлы и Никарагуа. Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон, которого прозвали "боевым ястребом", во время своей программной речи также озвучил новые санкции против Кубы.

США ввели новые меры ограничения в отношении Кубы, Никарагуа и Венесуэлы. Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон, которого прозвали "боевым ястребом", заявил в программной речи, что новые санкции касаются Центрального банка Венесуэлы и банка Никарагуа Corporativo.

Американская администрация также ввела санкции в отношении главы агентства Никарагуа по привлечению инвестиций Лауреано Ортеги, который является сыном президента страны Даниэля Ортеги.

В санкционный список также добавлены два физических лица — Ортега Мурилло из Никарагуа и Рузза Теран из Венесуэлы, передает ТАСС.

Кроме того, добавил Болтон, США вводят ограничения на поездки на Кубу американцев, у которых нет родственников в островном государстве.


Ссылки по теме:

США разрабатывают средства сдерживания "влияния" России в Венесуэле - CNN

"Будет платеж, наверное": Венесуэла до сих пор не перечислила России выплаты по долгу - Минфин

Оружие, ложь, пропаганда: Помпео обвинил Россию в провокациях в Венесуэле

Оставить комментарий

Президент Эстонии приедет в Москву со своей рыбой - СМИ Новак назвал обходной путь на случай перекрытия белорусской "Дружбы"
Новости партнёров
Загрузка...