Куба - не первая: Boeing 737 неоднократно попадали в аварии

  • Куба - не первая: Boeing 737 неоднократно попадали в аварии
Фото: globallookpress.com

Крушение на Кубе пассажирского самолета Boeing 737 может стать одной из крупнейших авиакатастроф за последнее время, однако это не первый подобный инцидент.

За последние пять лет произошло около 13 различных крупных инцидентов, связанных с самолетами Boeing 737 и их модификациями. Ранее стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов Кубы выясняют обстоятельства крушения пассажирского самолета компании Cubana de Aviacion.

Инцидент произошел в районе аэропорта имени Хосе Марти. Согласно предварительной информации, на борту авиалайнера Boeing 737 находилось 107 человек. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители и представители экстренных служб.

Необходимо отметить тот факт, что это не первый подобный инцидент, связанный с Boeing 737. Так, 17 апреля 2018 года в районе американского города Бернвилль совершил экстренную посадку самолет, у которого взорвался двигатель. В результате аварии никто не пострадал. Испугом отделались и пассажиры лайнера Pegasus Airlines, который 13 января выкатился за пределы посадочной полосы в Трабзоне и едва не упал в море.

Однако такая удача сопутствует не всем. Жители России прекрасно помнят о трагедии, которая произошла 19 марта 2016 года. Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai направлялся в Ростов-на-Дону. Из-за плохих погодных условий лайнер предпринял две неудачные попытки приземлиться.

В результате ошибки пилотов воздушное судно начало резко снижаться и в итоге рухнуло на взлетно-посадочную полосу. Трагедия унесла жизни 55 пассажиров и семи членов экипажа.

Похожая катастрофа произошла 17 ноября 2013 года. Тогда самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы в Казань, не смог с первого раза приземлиться. Пилоты попытались зайти на второй круг, но не справились с управлением. В результате погибло 44 пассажира и шесть членов экипажа. Как установили эксперты и следователи, командир судна не имел достаточной квалификации, однако он смог оформить поддельное свидетельство пилота.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Выжить было нельзя: Появились фото и видео разбившегося на Кубе самолета

Самолет с сотней пассажиров разбился сразу после взлета из аэропорта Гаваны

В Ирландии рухнул самолет: Есть жертвы

Оставить комментарий

Мутко понимает, почему Черчесов не взял Денисова на ЧМ-2018 Он шел убивать: У задержанного ученика Санта-Фе обнаружили винтовку, пистолет и дробовик
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры