«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто же этот молчун? Лавров умыл американскую публику одной фразой
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Сергей Лавров Политика Выборы в США

Кто же этот молчун? Лавров "умыл" американскую публику одной фразой

Пока все страны мира наперегонки спешат поздравить Джо Байдена с победой на выборах в США, одна страна стоит в сторонке и помалкивает. Кто же этот молчун? Конечно, Россия, на которую уже вылили тонну критики за неуважение к Соединённым Штатам и демократии. Но Сергей Лавров, как всегда, "умыл" американскую публику одной фразой.

Американские СМИ уже однозначно присудили победу на выборах президента США Джо Байдену. И это несмотря на то, что в ряде штатов продолжаются судебные разбирательства, а недавно вскрылась масштабная махинация со вбросом 20 млн голосов за демократа по электронной почте.

Ещё неизвестно, кого официально объявят победителем, однако Байдена уже поздравили практически все мировые лидеры, включая Меркель, Макрона и Зеленского. И лишь молчание Владимира Путина не даёт покоя американской публике.

Точки над i расставил глава российского МИД Сергей Лавров. Он одной фразой "умыл" всех оппонентов:

"Если в чьих-то традициях направлять государственные поздравления на таких основаниях [подсчётов СМИ], то мы ничего с этим не можем поделать, но у нас другой подход", - лаконично отметил Лавров.

Другими словами, зачем поздравлять с тем, что ещё не точно? Глава внешнеполитического ведомства ясно дал понять: России всё равно, кого выберут американцы в президенты, но нужно дождаться официальных результатов, а не "бежать впереди паровоза".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Лавров намекнул на сенсацию, а Захарова расшифровала и добила: "Отвечать придётся..."