Кто же этот молчун? Лавров "умыл" американскую публику одной фразой

  • Кто же этот молчун? Лавров умыл американскую публику одной фразой
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Пока все страны мира наперегонки спешат поздравить Джо Байдена с победой на выборах в США, одна страна стоит в сторонке и помалкивает. Кто же этот молчун? Конечно, Россия, на которую уже вылили тонну критики за неуважение к Соединённым Штатам и демократии. Но Сергей Лавров, как всегда, "умыл" американскую публику одной фразой.

Американские СМИ уже однозначно присудили победу на выборах президента США Джо Байдену. И это несмотря на то, что в ряде штатов продолжаются судебные разбирательства, а недавно вскрылась масштабная махинация со вбросом 20 млн голосов за демократа по электронной почте.

Ещё неизвестно, кого официально объявят победителем, однако Байдена уже поздравили практически все мировые лидеры, включая Меркель, Макрона и Зеленского. И лишь молчание Владимира Путина не даёт покоя американской публике.

Точки над i расставил глава российского МИД Сергей Лавров. Он одной фразой "умыл" всех оппонентов:

"Если в чьих-то традициях направлять государственные поздравления на таких основаниях [подсчётов СМИ], то мы ничего с этим не можем поделать, но у нас другой подход", - лаконично отметил Лавров.

Другими словами, зачем поздравлять с тем, что ещё не точно? Глава внешнеполитического ведомства ясно дал понять: России всё равно, кого выберут американцы в президенты, но нужно дождаться официальных результатов, а не "бежать впереди паровоза".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лавров намекнул на сенсацию, а Захарова расшифровала и добила: "Отвечать придётся..."

Как там было у поэта? Лавров хлёстко осадил США и Францию

Шутка "армянского радио" в исполнении Лаврова стала лучшей отповедью

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация