«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто ж его отпустит в Россию: Чайка связал тайну гибели Березовского с делом Литвиненко
Фото: globallookpress.com
Генпрокуратура Лондон Прокуратура

Кто ж его отпустит в Россию: Чайка связал тайну гибели Березовского с делом Литвиненко

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о возможной причастности Бориса Березовского к делу об отравлении полонием Александра Литвиненко по заданию британских спецслужб.

Ну не мог Борис Березовский вот так просто взять и вернуться на Родину из Великобритании. И причина тому кроется в недрах британских спецслужб, на которые, как предполагает генпрокурор России Юрий Чайка, и работал беглый олигарх.

В частности, речь идет об участии Березовского в деле об отравлении полонием Александра Литвиненко.

Выступая в Совете Федерации, Юрий Чайка рассказал, что выше всего концентрация полония как раз была обнаружена в лондонском офисе Березовского.

«Но полоний Березовский физически достать не мог, как и создать такой объем искусственных доказательств. Березовский действовал под контролем спецслужб Британии и вместе с ними», - заявил Чайка.

По мнению генпрокурора, олигарх не мог вернуться в Россию, потому что слишком много знал о покушении на Литвиненко.

«Когда он решил вернуться в Россию, то они не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма вернулся в Россию», - добавил Чайка, подчеркнув, что обвинения в отношении двух граждан России по этому делу - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна - были сфабрикованы.

Чайка подтвердил, что Россия предлагала сотрудничество британской стороне в расследовании отравления Литвиненко. В итоге инцидентом занялись немцы. И тут у британцев вышел прокол: их коллеги из Германии выяснили, что полоний в Великобританию был доставлен еще до приезда туда двух подозреваемых из России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпрокурора России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Эксперт: Березовский мог быть агентом британских спецслужб по "радиоактивной" контрабанде