Кто ж его отпустит в Россию: Чайка связал тайну гибели Березовского с делом Литвиненко

  • Кто ж его отпустит в Россию: Чайка связал тайну гибели Березовского с делом Литвиненко
Фото: globallookpress.com

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о возможной причастности Бориса Березовского к делу об отравлении полонием Александра Литвиненко по заданию британских спецслужб.

Ну не мог Борис Березовский вот так просто взять и вернуться на Родину из Великобритании. И причина тому кроется в недрах британских спецслужб, на которые, как предполагает генпрокурор России Юрий Чайка, и работал беглый олигарх.

В частности, речь идет об участии Березовского в деле об отравлении полонием Александра Литвиненко.

Выступая в Совете Федерации, Юрий Чайка рассказал, что выше всего концентрация полония как раз была обнаружена в лондонском офисе Березовского.

«Но полоний Березовский физически достать не мог, как и создать такой объем искусственных доказательств. Березовский действовал под контролем спецслужб Британии и вместе с ними», - заявил Чайка.

По мнению генпрокурора, олигарх не мог вернуться в Россию, потому что слишком много знал о покушении на Литвиненко.

«Когда он решил вернуться в Россию, то они не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма вернулся в Россию», - добавил Чайка, подчеркнув, что обвинения в отношении двух граждан России по этому делу - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна - были сфабрикованы.

Чайка подтвердил, что Россия предлагала сотрудничество британской стороне в расследовании отравления Литвиненко. В итоге инцидентом занялись немцы. И тут у британцев вышел прокол: их коллеги из Германии выяснили, что полоний в Великобританию был доставлен еще до приезда туда двух подозреваемых из России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпрокурора России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт: Березовский мог быть агентом британских спецслужб по "радиоактивной" контрабанде

Эксперт: Березовский жив, его "убили" британские спецслужбы

"ЦРУ убило моего сына и отравило Скрипалей": Отец Литвиненко заявил о плане западных спецслужб против России

Оставить комментарий

Ради «фана», а не ради закона: Юристы Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру Бой между Усиком и Гассиевым пройдёт в Саудовской Аравии, но его сроки пока неизвестны
Новости партнёров