Кто ж его отпустит в Россию: Чайка связал тайну гибели Березовского с делом Литвиненко

  • Кто ж его отпустит в Россию: Чайка связал тайну гибели Березовского с делом Литвиненко
Фото: globallookpress.com

Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о возможной причастности Бориса Березовского к делу об отравлении полонием Александра Литвиненко по заданию британских спецслужб.

Ну не мог Борис Березовский вот так просто взять и вернуться на Родину из Великобритании. И причина тому кроется в недрах британских спецслужб, на которые, как предполагает генпрокурор России Юрий Чайка, и работал беглый олигарх.

В частности, речь идет об участии Березовского в деле об отравлении полонием Александра Литвиненко.

Выступая в Совете Федерации, Юрий Чайка рассказал, что выше всего концентрация полония как раз была обнаружена в лондонском офисе Березовского.

«Но полоний Березовский физически достать не мог, как и создать такой объем искусственных доказательств. Березовский действовал под контролем спецслужб Британии и вместе с ними», - заявил Чайка.

По мнению генпрокурора, олигарх не мог вернуться в Россию, потому что слишком много знал о покушении на Литвиненко.

«Когда он решил вернуться в Россию, то они не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма вернулся в Россию», - добавил Чайка, подчеркнув, что обвинения в отношении двух граждан России по этому делу - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна - были сфабрикованы.

Чайка подтвердил, что Россия предлагала сотрудничество британской стороне в расследовании отравления Литвиненко. В итоге инцидентом занялись немцы. И тут у британцев вышел прокол: их коллеги из Германии выяснили, что полоний в Великобританию был доставлен еще до приезда туда двух подозреваемых из России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпрокурора России.

Пчелы напали на пассажиров рейса во Внуково Контрсанкции США разработают не только политики: Госдума поговорит с ректорами, экспертами и бизнесом
Ссылки по теме:

Эксперт: Березовский мог быть агентом британских спецслужб по "радиоактивной" контрабанде

Эксперт: Березовский жив, его "убили" британские спецслужбы

"ЦРУ убило моего сына и отравило Скрипалей": Отец Литвиненко заявил о плане западных спецслужб против России

Оставить комментарий