«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто заработал на историческом обвале нефти? 500 млн долларов расползлись по домам
Фото: Wang Ying/XinHua/Globallookpress
Экономика Финансы

Кто заработал на историческом обвале нефти? 500 млн долларов расползлись "по домам"

Группа трейдеров за сутки заработала $500 млн из-за падения цен на нефть. В момент исторического обвала цен на сырьё в апреле этого года работающие на дому трейдеры из британской компании Vega Capital London Ltd сумели сорвать на этом куш.

Финансовые регуляторы США и Великобритании разбираются, как трейдеры из мелкой компании в Лондоне умудрились за сутки заработать полмиллиарда долларов. Специалисты пытаются понять, насколько честно компания Vega Capital London Ltd сыграла на бирже на историческом падении цены на нефть.

Отмечается, что сидящие по домам трейдеры смогли воспользоваться обвалом стоимости сырья марки WTI 20 апреля.

Они в тот день воспользовались инструментом TAS (Trading at Settlement), суть которого в том, что покупатель соглашается купить у продавца нефть по цене, которая будет за две минуты до прекращения торгов.

Несмотря на то что это крайне рискованный инструмент, опытные трейдеры, пусть и из мелкой фирмы, сумели нажиться на этом.

Сотрудники в ожидании резкого падения стоимости WTI в последние минуты активно скупали контракты на рынке TAS, а перед "часом икс" стали агрессивно продавать прямые контракты на WTI и связанные с ними инструменты, оказывая дополнительное давление на цены.

Как отмечает Bloomberg, в течение суток после крушения цены на нефть восстановились до $10 за баррель, однако тысячи американских и китайских розничных инвесторов понесли огромные убытки. Например, клиенты Bank of China - они потеряли $ 3 млрд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Вакцина по цене барреля нефти: FT рассекретила цену за лекарство от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...