Кто заработал на историческом обвале нефти? 500 млн долларов расползлись "по домам"

  • Кто заработал на историческом обвале нефти? 500 млн долларов расползлись по домам
Фото: Wang Ying/XinHua/Globallookpress

Группа трейдеров за сутки заработала $500 млн из-за падения цен на нефть. В момент исторического обвала цен на сырьё в апреле этого года работающие на дому трейдеры из британской компании Vega Capital London Ltd сумели сорвать на этом куш.

Финансовые регуляторы США и Великобритании разбираются, как трейдеры из мелкой компании в Лондоне умудрились за сутки заработать полмиллиарда долларов. Специалисты пытаются понять, насколько честно компания Vega Capital London Ltd сыграла на бирже на историческом падении цены на нефть.

Отмечается, что сидящие по домам трейдеры смогли воспользоваться обвалом стоимости сырья марки WTI 20 апреля.

Они в тот день воспользовались инструментом TAS (Trading at Settlement), суть которого в том, что покупатель соглашается купить у продавца нефть по цене, которая будет за две минуты до прекращения торгов.

Несмотря на то что это крайне рискованный инструмент, опытные трейдеры, пусть и из мелкой фирмы, сумели нажиться на этом.

Сотрудники в ожидании резкого падения стоимости WTI в последние минуты активно скупали контракты на рынке TAS, а перед "часом икс" стали агрессивно продавать прямые контракты на WTI и связанные с ними инструменты, оказывая дополнительное давление на цены.

Как отмечает Bloomberg, в течение суток после крушения цены на нефть восстановились до $10 за баррель, однако тысячи американских и китайских розничных инвесторов понесли огромные убытки. Например, клиенты Bank of China - они потеряли $ 3 млрд.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вакцина по цене барреля нефти: FT рассекретила цену за лекарство от COVID-19

Тонны нефти разлились из лопнувшей трубы в Коми: К "Лукойлу" возникли вопросы

Шутка Путина о "сотенке миллиардов" - хит для народа и укор для топ-менеджера "Газпром нефти"

Обсудить
Читать комментарии
"Мы не собираемся предавать пользователей": Дуров поставил точку в разговорах о продаже Telegram Пока Путин готовит "новый Крым", генералы в США идут против Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация