Кто забрал тело участника группы Дятлова? Останки эксгумировали "без следователя и уголовного дела"

  • Кто забрал тело участника группы Дятлова? Останки эксгумировали без следователя и уголовного дела
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Фонд Дятлова заявил о незаконной эксгумации тела участника тургруппы. По словам представителей фонда, тело забрали без следователей и не в рамках уголовного дела. Так кто приехал за останками? Есть версии, но нет чёткого ответа.

Юрист Фонда Дятлова Евгений Черноусов в ходе пресс-конференции во вторник, 1 октября, заявил, что тело одного из участников экспедиции Юрия Дятлова - Семёна Золотарёва было незаконно эксгумировано. По словам Черноусова, процедура была проведена в нарушение правил - "не в рамках уголовного дела, не следователем". Чтобы привлечь внимание к произошедшему, представители фонда обратились к первым лицам Екатеринбурга. 

"Мы хотим разобраться, почему была проведена эксгумация не в рамках уголовного дела", - подчеркнул Черноусов. 

Глава Фонда памяти Дятлова Юрий Кунцевич заявил, что тело Золотарёва было эксгумировано по инициативе "Комсомольской правды". В редакции издания пока не комментировали информацию. Родственники погибших дятловцев, в общем и целом, не против поднятия останков близких. Однако настаивают, что все процедуры должны проводиться только в рамках уголовного расследования - "если это будет крайне необходимо, то есть без этого нельзя будет обойтись, я думаю, что родственники не будут против", сказала, в частности, Татьяна Перминова, сестра Юрия Дятлова, которая также участвовала в пресс-конференции. 

Напомним, расследование уголовного дела о гибели группы Дятлова на перевале, который впоследствии получил имя лидера туристической группы Юрия Дятлова, возобновлено по инициативе Генпрокуратуры. Предполагается, что специалисты завершат свою работу в конце 2019 года - начале 2020 года. После о своих выводах они расскажут общественности, которая, по большому счету, и инициировала расследование, проявляя огромный интерес к загадке. 

В прокуратуре говорили, что намерены провести девять экспертиз на местности. В целом же документов, чтобы дать ответ на вопрос, что произошло в 1959 году на перевале Дятлова, в уголовном деле достаточно, добавляли в надзорном ведомстве. 

Группа Дятлова, напомним, погибла на перевале при загадочных обстоятельствах. Версии есть самые разные, в том числе, есть те, кто уверен: туристов убили.


Ссылки по теме:

"Связывали верёвкой или наручниками": Эксперт рассказал, как сам Дятлов перед смертью на перевале пытался спастись

Трупов было больше: Стало известно, как пытали и убивали туристов на перевале Дятлова

"Всё рушилось о противоречивые факты": В Сети усомнились в раскрытии тайны перевала Дятлова

Оставить комментарий

Мужчина устроил бойню с мечом в финском профучилище. Один погиб, 8 ранены Членам ЖСК придумали денежный "щит", как и обманутым дольщикам
Новости партнёров
Загрузка...