Кто возместит потери: в Сети распространяют инструкцию, как получить компенсацию за телефонных террористов

  • Кто возместит потери: в Сети распространяют инструкцию, как получить компенсацию за телефонных террористов
Фото: globallookpress.com

Телефонные террористы вновь будоражат регионы звонками о минировании. Полиция в ряде российских городов получила анонимные вызовы о минировании зданий.

Липецк, Волгоград, Ростов-на-Дону, Воронеж, Москва, Краснодар, Орел, Мурманск -  телефонные хулиганы на протяжении уже недели будоражат полицию и общественность ложными сообщениями о минировании зданий. Во вторник, 19 сентября, повторилась серия звонков о ложном минировании.

В соцсетях о происходящей массовой эвакуации, которую проводят правоохранители, получив сообщение о якобы минировании здания, иначе как учениями не называют. При этом граждане задаются вопросами, почему они должны терпеть лишения, тратить нервы, терять деньги, если лжеминеры продолжат свои "опыты". Инструкция, что делать, если вы потеряли средства, время, нервы и силы из-за телефонных террористов, активно сейчас "расшаривается" в Сети.

Как пишет Znak.com, поскольку часто объектами "минирования" террористов становятся кинотеатры, то зрители, не попавшие на желанный сеанс, интересуются, как можно вернуть деньги за билет.

Те, кто занимается защитой прав потребителей, считают, что зритель вправе потребовать возмещения стоимости билета. Однако ряд адвокатов полагают, что законодательством предусмотрено понятие форс-мажора, и минирование подпадает под это определение.

Также граждан интересует, как быть, если угроза о заложенной бомбе проверяется на вокзале или аэропорте. Железнодорожники отмечают, что объявление эвакуации не сказалась существенно на расписании, и советуют пассажирам в таких случаях слушать объявления по громкой связи.

В аэропортах, вероятнее всего, рейсы будут немного задержаны, если прошла информация о минировании. При этом, если пассажир опоздал в результате этого на самолет, ему следует обратиться к представителю авиаперевозчика.

Не поддаваться панике просят клиентов и банковские работники. Если в момент объявления экстренной эвакуации мы совершаете важную процедуру, то тем не менее вам следует подчиниться требованию службы безопасности покинуть здание. "Прерванное из-за срочной эвакуации банковское обслуживание возобновится сразу после нормализации работы отделения. Порядок действий при подобных инцидентах предусмотрен внутрибанковскими инструкциями", - сообщает Znak.com.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Телефонные террористы в Москве "заминировали" здания от имени главы ФСБ

Серия вызовов о "минировании" обошлась в 300 млн рублей убытков

Оставить комментарий

Путин предложил сажать глав компаний на 8 лет за срыв гособоронзаказа В России доходы граждан падают с начала года
Новости партнёров
Загрузка...