Кто в России живёт хуже пенсионеров: Нищие оказались "опорой страны", на которую не хватило денег

  • Кто в России живёт хуже пенсионеров: Нищие оказались опорой страны, на которую не хватило денег
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Данные Росстата показали, кто в России живёт хуже неработающих пенсионеров. Нищие оказались "опорой страны", на которую не хватило денег. Так, выяснилось, что наиболее уязвимыми являются молодые семьи, 64% которых хватает средств только на еду и одежду.

После отказа Минфина предоставить вынужденно работающим старикам индексацию пенсий чиновники в России пробили новое дно, рассказал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Так, 64% молодых семей в РФ хватает денег только на еду и одежду, эти данные привёл Росстат. То есть такова реальная ситуация с фактически "опорой страны", которая в дальнейшем будет строить будущее России.

Если проанализировать данные год к году, то финансовое положение молодых семей значительно ухудшилось. В прошлом году эта категория домохозяйств была наиболее благополучной: более половины из них (50,3%) заявляли, что им хватает денег на товары длительного пользования. Спустя год молодые стали наименее обеспеченными в России.

И это в ситуации демографической катастрофы, когда молодые семьи должны иметь детей, они имеют ключевую проблему - что поесть и что надеть, заметил ведущий.

После них хуже обстоят дела только у неработающих пенсионеров. В этой категории соотечественников более 62,4% не могут позволить себе покупать что-то, кроме одежды и еды.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что в условиях пандемии коронавируса почти во всех государствах растёт число бедных.

Мы внесли поправку в Конституцию - МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, я исхожу из того, что правительство обеспечит это конституционное требование, - подчёркивал он.

Пронько видит ключевой момент в том, как именно будет реализована данная конституционная норма.

В результате манипуляций с данными, как это уже предлагает сделать Минтруд, или в результате реального повышения оплаты труда в России? - заметил обозреватель канала Царьград.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Заведомо недобросовестные данные": Делягин обвинил Минфин в сокрытии числа бедняков в России

Хуже было только в 90-х: Молодые семьи в России резко обеднели

Прожиточный минимум перестанет быть показателем бедности: Минтруд пошёл на хитрый шаг

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация