«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто в России заслуживает смертной казни. Позиция адвоката
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Кто в России заслуживает смертной казни. Позиция адвоката

Адвокат Сталина Гуревич в эфире Царьграда продолжила дискуссию, начатую накануне губернатором Орловской области Андреем Клычковым - он предложил вернуть смертную казнь. Но в отношении каких преступников возможна подобная мера? Свой ответ дала адвокат Гуревич.

Губернатор Андрей Клычков вернулся к теме отмены моратория на смертную казнь после убийства 9-летней Вики в Орле. Подозреваемый в убийстве уже задержан, это 61-летний мужчина. Тело девочки нашли в подвале его дома. Ранее фигурант уже подозревался в изнасиловании.

Адвокат Сталина Гуревич в беседе с Юрием Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" пояснила, что юридически возвращение смертной казни в России невозможно. Разве что мы снова изменим Конституцию России. Впрочем, лично Гуревич хотелось бы, чтобы казнь всё же была предусмотрена действующим законодательством.

Каждый раз, когда говорят о правах человека при обсуждении смертной казни, я задаю вопрос: хорошо, а права потерпевшего? Их же права тоже нарушаются. Они являются пострадавшими, у них, допустим, убили ребёнка, и всю свою жизнь - своими налогами - эти люди содержат убийц. Ведь тюремная система содержится за счёт налогов. Тогда давайте ставить вопрос об освобождении от налогов потерпевших, раз мы говорим о правах человека. Давайте делать налоговой вычет, тогда я скажу, что это, может быть, и справедливо. Тогда государство полностью возьмёт на себя обеспечение жизнедеятельности этого существа.

Кого следует приговаривать к смертной казни? Сталина Гуревич разделяет мнение губернатора в вопросе применения наказания и добавляет другие варианты:

Я считаю, что совершившие тяжкие преступления в отношении детей - убийства, изнасилования - конечно, не заслуживают жизни. Хотя бы потому, что на них не может распространяться конвенция по правам человека. Это не люди. Человек не способен совершить подобное. У таких людей нет души, - сказала Гуревич, добавив, что смертной казни, как ей кажется, заслуживают и виновные в терактах, массовых убийствах.

Полная версия дискуссии доступна в видеоверсии программы "Царьград. Главное".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"