Кто-то точно нахимичил: Трап и Макрон решают, кого обвинить в атаке Думы

  • Кто-то точно нахимичил: Трап и Макрон решают, кого обвинить в атаке Думы
Фото: globallookpress.com

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора подтвердили применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, решая, на кого сбросить ответственность за этот инцидент.

Как сообщает Елисейский дворец, президент США Дональд Трамп и президент Франции Николя Саркози во время телефонного разговора обменялись данными об атаке города Дума в Восточной Гуте. По версии обоих лидеров, имело место применение химического оружия.

Однако пока ни в Елисейском дворце, ни в Белом доме не рискуют назвать имя того, кто применил химоружие против мирного населения Думы, во время которого пострадали десятки жителей.

Разумеется, оба лидера решительно осудили проведенную атаку, а также отметили, что по ней должна быть четко установлена ответственность.

"Президент Эммануэль Макрон обсудил с президентом США ситуацию в Сирии. Президент Французской Республики решительно осудил химические атаки против населения Думы в Восточной Гуте 7 апреля. Президент республики и президент США обменялись информацией и данными анализа, подтверждающими использование химического оружия", - сообщают в Елисейском дворце.

Судя по всему, ответственность за химатаку снова переложат на правительственные войска Сирии, несмотря на категорические опровержения со стороны лидера страны Башара Асада о неприменении химического оружия, поскольку его просто нет у сирийской армии.

"Оба лидера согласились с тем, что режим Асада должен понести ответственность за продолжающиеся с его стороны нарушения прав человека", - считают в аппарате французского президента.

Трамп и Макрон договорились о координации своих действий во время заседания Совета Безопасности ООН, которое экстренно соберется по инициативе сразу девяти стран уже в понедельник, 9 апреля, в связи с химатакой в Думе. Заседание Совбеза ООН инициирует и Россия, заявив об угрозе международному миру и безопасности.

Ожидается, что оба лидера проведут еще одни переговоры в ближайшие 48 часов, сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США атакуют: Сирийцы подозревают в обстреле авиабазы в Хомсе американцев Китай отказал Северной Корее в продаже оружия массового поражения
Ссылки по теме:

"Это Россия": США не стали ждать доказательств химатаки в сирийской Думе

Прикрылись мирными жителями как щитом и палят из минометов: Боевики устроили провокацию в сирийской Думе

США не проскочат: Российские и сирийские ПВО в Сирии приведены в полную боевую готовность

Оставить комментарий

Загрузка...