"Кто-то пытается нажиться на этом": Онищенко опроверг пользу "Арбидола" при коронавирусе

  • Кто-то пытается нажиться на этом: Онищенко опроверг пользу Арбидола при коронавирусе
Фото: АГН Москва/Globallookpress

"Арбидола" нет в числе 30 препаратов, которые могут помочь в случае заболевания коронавирусом 2019-nCoV. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, его коллеги из КНР опубликовали перечень 30 антиретровирусных препаратов, которые, по их выводам, дают положительный эффект при лечении инфекции. Однако среди них нет "Арбидола", заявил Онищенко в разговоре с ТАСС. Такое заявление политик сделал после того, как некий гражданин РФ пожаловался на радиорекламу "Арбидола", в которой утверждалось, что лекарство якобы помогает бороться с коронавирусом.

Данное лекарство даже в российской практике почти не используется в качестве лечебного, цитирует URA.RU слова Онищенко. По словам депутата, оно применяется лишь при профилактике гриппа.

Онищенко прокомментировал и сведения о том, что жители КНР приобретают препарат у граждан РФ по завышенной цене. "Кто-то пытается нажиться на этом", - полагает депутат.


Ссылки по теме:

"Те же, что и для ВИЧ-инфекции": Онищенко рассказал, какими препаратами собираются бороться с коронавирусом

Коронавирус возник давно: Онищенко не верит в версию о морепродуктах

"Ситуация может осложниться": Онищенко о том, как Новый год в Китае повлияет на рост заболеваний коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Шаг к миру или интифада? Что даст Израилю и Палестине "сделка века" Трампа "Магазины работают 6-8 часов в день. На входе измеряют температуру": Что происходит в закрытых на карантин городах Китая
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация