Кто-то носит чёрную метку, а у кого-то оберег? COVID-19 поставил доктора Мясникова в тупик
Фото: Dennis Sigwe/Globallookpress
Общество Соцсети Коронавирус

"Кто-то носит "чёрную метку", а у кого-то "оберег"?" COVID-19 поставил доктора Мясникова в тупик

Доктор Мясников согласился с наблюдением тележурналиста Владимира Соловьёва, который заметил странности в поведении COVID-19. Оба специалиста сошлись в том, что вирус своим "хаотичным" поведением ставит врачей в тупик. Получается, что кто-то носит "чёрную метку", а у кого-то "оберег" от заразы?

Журналист Владимир Соловьёв в беседе с доктором Александром Мясниковым отметил некую хаотичность в поведении нового коронавируса. Например, многие люди не заболевают даже после тесного контакта с инфицированными, а кого-то увозят с подтверждённым COVID-19 из самоизоляции.

Официальный представитель оперштаба согласился с этими наблюдениями, добавив, что есть существенные различия даже между протеканием болезни в одной группе риска - среди пожилых людей и хронически больных: "Кто-то быстро выздоравливает, а кто-то нет".

И вообще, вирус как-то странно, по-разному проявляется у разных людей: у кого-то всё ограничивается кашлем, а кто-то умирает. Часть инфицированных и вовсе даже "не замечают" инфекции.

Фото: скриншот www.instagram.com/drmyasnikov.ru/

И даже географическое поведение COVID-19 вызывает удивление: доктор Мясников подчеркнул, что в США, например, "пылают" центральные и северные штаты, а южная Флорида, где вообще-то высока доля пожилого населения, относительно благополучна. Ту же неравномерность наблюдают и врачи Франции, Германии.

Также Мясников отметил, что страны бывшего СССР вирус явно "щадит". Врач предположил, что причина всё-таки в том, что большая часть советского населения в детстве получила прививку БЦЖ.

В чём причина такого "хаотичного" и необъяснимого поведения коронавируса, Александр Мясников сказать не берётся. В своём инстаграм он предположил, что дело в генетике: вероятно, кто-то словно носит "чёрную метку" в своём геноме, а у кого-то, напротив, есть врождённая защита от инфекции.

Врач сравнил эту ситуацию с игрой в карты: кому-то, мол, достались одни козыри, а другому не повезло. А вот кто и по какому принципу сдаёт эти "карты", покажет лишь время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Шихман согласилась на условия доктора Мясникова после скандала: "Меня учила не улица" 88 тысяч за полчаса? Доктор Мясников ответил на обвинения в платных интервью
Загрузка...