"Кто-то немного приврал": Детский омбудсмен заявил, что орловская "девочка-маугли" росла в благополучной семье, но отец-кормилец умер

  • Кто-то немного приврал: Детский омбудсмен заявил, что орловская девочка-маугли росла в благополучной семье, но отец-кормилец умер
Фото: Dmitry Chasovitin/GlobalLookPress

Детский омбудсмен в Орловской области Владимир Поляков прокомментировал резонансную историю об истощённой 11-летней девочке, которую доставили в местную больницу. СМИ писали, что ребёнок рос в ужасных условиях, а мать-алкоголичка якобы продавала дочь в сексуальное рабство за бутылку водки. Поляков рассказал, что это неправда. По его словам, семья была благополучной, но потеряла недавно кормильца - отец умер от онкологического заболевания. В итоге вдова осталась одна с восемью детьми на руках.

Накануне Следственный комитет Орловской области сообщил о начале проверки по факту поступления в одну из больниц 11-летней девочки, которая была сильно истощена. 

Местное издание "ОрёлТаймс" писало, что мать ребёнка злоупотребляла спиртным, у неё изъяли восемь детей, а самую младшую она якобы прятала от опеки. Временами продавала в сексуальное рабство за бутылку водки. Врачи рассказали изданию, что ребёнок не может спать на кровати - забивается в угол на полу, воет и не разговаривает. 

Поляков в свою очередь сказал следующее: со слов старших детей, оказавшихся в интернате, мать не могла такое творить с их сестрой. 

"Они даже мысли не допускают, что такое могло быть", - заявил Поляков в комментарии радиостанции "Говорит Москва". При этом он подчеркнул, что результаты экспертиз ещё не готовы, но "все склоняются к тому, что кто-то немного приврал".

Детский омбудсмен добавил, что девочка была инвалидом с рождения, но росла в благополучной семье: родители жили в деревенском доме и содержали большое хозяйство. Однако летом этого года случилось горе - от рака скончался отец - кормилец семейства. 

"Одной матери восьмерых да ещё девчонку-инвалида тянуть, конечно, было непросто", - рассказал Поляков, добавив, что именно поэтому старшие ребята были помещены в интернат.

В настоящий момент ведётся проверка, следователи возбудили против сотрудников системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних уголовное дело о халатности.


Ссылки по теме:

Жила в клетке, мычала и не знала, что такое кровать: Одиннадцатилетнюю "девочку-маугли" привезли в больницу

"Продавала за бутылку водки, держала в клетке": В больницу Орла доставлена истощённая 11-летняя девочка - СМИ

"Почему она плачет?": Искалеченная тетей Аиша после года вынужденной разлуки обняла свою мать

Оставить комментарий

Сделка состоялась? Независимый эксперт объяснил молчание Голландии по расследованию MH17 и назвал покупателя "козырей" детектива Реша "Я испытывал к нему сострадание": Школьный тренер разоружил студента-стрелка объятиями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...