"Кто-то наверху давно получает откатные": Глобальный недолив топлива на АЗС пользователи предложили "лечить" по-своему

  • Кто-то наверху давно получает откатные: Глобальный недолив топлива на АЗС пользователи предложили лечить по-своему
Фото: Allexander Makarov Russian Look/Globallookpress

На двух третьих всех заправок в России недоливают топливо. В минпромторге продублировали уже известную статистику, заявив о предстоящем изменении законодательства. В то же время пользователи в Сети предложили по-своему "лечить" проблему, отметив: "Кто-то наверху давно получает откатные".

Министерство промышленности и торговли России констатировало недолив топлива на заправках, превышающий норму в два-три раза. Такие данные собрали по итогам проверок в 2019 году, работая в Центральном федеральном округе. 

Норма составляет не более 25 мл при измерении налива 10 литров, в то же время факт доходил до 50 - 90 мл. 

"При измерении налива 50 л при норме не более 125 мл фактически недолив составлял от 200 до 300 мл", - цитирует пресс-службу министерства ТАСС

По информации министерства, недолив - проблема систематическая. Топлива недоливают на двух третьих всех заправок. Бороться с этим решили за счет изменения законодательства. Правки внесут в закон об оборотных штрафах за недолив, наказывая в первую очередь заправщиков, а не акцентируя внимания на недоливе на нефтебазах. 

Надо сказать, что министерство дублирует информацию, представленную еще несколько дней назад. И в течение недели в соцсетях живо отозвались на заявления министерства. 

"Порядок можно навести за сутки. Первый раз - штраф миллионов 5 - 10, второй - смена собственника АЗС", - пишет, например, Alfred Zaamurskiy @Alfred2821.

"Для этого надо менять законодательство и утверждать его в высоких кабинетах, где топливное лобби уже поработало. Это означает, что за все недоливы и снижение качества кто-то наверху давно получает откатные и менять систему не захочет. Такая ситуация у нас не только с топливом", - отмечает Независимый взгляд @zgldz.

"Не знал, что есть нормы недолива. А нормы недоплаты есть?" - интересуется Сергей Владимирович @ksv2004.

 

Фото: twitter.com/zgldz.


Ссылки по теме:

Недолил топливо - штраф. Но потом... Закон о наказаниях для АЗС в России могут принять с опозданием

Никакого военного смысла - сплошная политика: Эксперта не впечатлили "топливные санкции" США

Трубы перекрыли - железные дороги не справились: Украинские АЗС остались без топлива

Оставить комментарий

Куда ехать, чтобы быстрее заработать: Рейтинг регионов России с "подводными камнями" "Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить": Малыш умирал, пока скорая два часа ползла до него - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...