Кто-то хочет подпортить жизнь в стране: На Украине ищут диверсантов, поджигающих леса
Фото: Volodymyr Tarasov/Globallookpress
Происшествия Политика

"Кто-то хочет подпортить жизнь в стране": На Украине ищут "диверсантов", поджигающих леса

На Украине проводят антидиверсионную операцию из-за лесных пожаров. "Кто-то хочет подпортить жизнь в стране, кто-то - спрятать огнём свои грязные делишки", - считает глава МВД Украины Арсен Аваков.

Нацгвардия Украины ищет "диверсантов", которые якобы намеренно поджигают лес в чернобыльской зоне отчуждения. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Речь идёт о недавних лесных пожарах, которые разгорелись в чернобыльской зоне и накрыли удушающим дымом столицу Украины. Их ликвидацию осложняют погодные условия, в частности сильный ветер.

"Полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Создал специальную группу МВС, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу", - написал глава МВД Украины в соцсети.

При этом он признал, что из-за бесснежной зимы лесная подстилка, особенно хвойная, подвержена пожарам. Однако министр считает, что леса горят не из-за разгильдяйства чиновников и отдельных личностей, а из-за внешних сил.

"Всё это, конечно, возможность для негодяев и провокаторов. Кто-то хочет подпортить жизнь в стране, кто-то — спрятать огнём свои грязные делишки", - уверен Аваков.

Напомним, что в пожарах на украинских складах боеприпасов тоже винили диверсантов, однако внимательное расследование показало, что виной всему, скорее всего, было тотальное разгильдяйство и халатность сотрудников сгоревших складов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На Украине ветеран-нацист ответил на награждение жестом Гитлера. Стешин не сдержал эмоций
Загрузка...