Кто слил - большой вопрос: Бастрыкина просят вмешаться после появления видео "самоубийства" Соколова

  • Кто слил - большой вопрос: Бастрыкина просят вмешаться после появления видео самоубийства Соколова
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Главу СК России Александра Бастрыкина просят вмешаться после появления видео "самоубийства" историка Олега Соколова.

Видео попытки суицида Олега Соколова записали сотрудники правоохранительных органов. Об этом телеканалу "360" сообщил адвокат историка Александр Почуев.

Юрист указал на качество и ракурс съёмки, которые позволяют предположить, что происходящее записывал капитан полиции, который и помог спасти жизнь фигуранту. Однако он не знает, кто именно "слил" видео.

"Кто слил, тут уж большой вопрос. Сотрудники полиции действовали чётко и профессионально, от защиты мы высказали слова благодарности", - пояснил он.

Недавно Почуев попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина ходатайствовать о закрытии судебного процесса для прессы. Это должно позволить пресечь утечки. Не исключено, что сливы данных организовали сотрудники правоохранительных органов и суда.

Ранее стало известно о задержании историка Олега Соколова. Мужчина признался в том, что он убил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. После этого подозреваемый пытался избавиться от тела в реке Мойке. В итоге его арестовали на два месяца.

 


Ссылки по теме:

"Надеюсь, вы больше не будете это повторять?": В Сети появилось видео "попытки самоубийства" доцента Соколова

"Самоубийство" Соколова было лишь инсценировкой: Общественник разоблачил ложь доцента-убийцы

Синдром доцента Соколова? Орудующая ножницами депутат МГД устроила потасовку в школе - источник

Оставить комментарий

"Нужна тщательная проработка": В "Яндексе" предупредили о "подводных камнях" закона о российском ПО "Электронный учёный" сделал 60 открытий для борьбы с болезнями
Новости партнёров
Загрузка...