Кто рискнёт испытать русскую вакцину от COVID? В Минобороны раскрыли добровольцев
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Общество Коронавирус

Кто рискнёт испытать русскую вакцину от COVID? В Минобороны раскрыли добровольцев

В Минобороны России раскрыли добровольцев, рискнувших испытать русскую вакцину от COVID-19.

Министерство обороны отобрало полсотни добровольцев для испытания отечественной вакцины против коронавируса. Среди 50 военнослужащих пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата.

"Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний", - сообщили в министерстве.

Уточняется, что добровольцы были отобраны из различных подразделений по всей России. Первая группа 3 июня приедет в спецучреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России. Там военные пройдут предварительное углублённое медицинское обследование и подготовку к проведению эксперимента.

В России сейчас разрабатываются сразу несколько типов вакцины от COVID-19. Среди них есть такие, что нужно будет колоть в мышцу, но есть и безболезненный вариант. Защититься от коронавируса можно будет с помощью капель в нос.

Некоторые подробности о разработках в фильме "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия 1" раскрыл гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Эксперт обратил внимание на то, что разрабатываемые вакцины от коронавируса "отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации".

"Один из наших препаратов не идёт по классической схеме внутримышечного введения, - отметил Ринат Максютов. - Схема введения интраназальная. То есть фактически он просто закапывается в нос".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Любовь к штрафам, а не к детям: Кому выгодна обязательная вакцинация. Мнение Машковой-Благих Отказался от прививки – штраф. Михалков был прав, и принудительная вакцинация уже начинается?
Загрузка...
Загрузка...