«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто пытается подставить Сергея Глазьева: вскрылась ложь о девальвации рубля
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Кто пытается подставить Сергея Глазьева: вскрылась ложь о девальвации рубля

Сергей Глазьев через телеканал Царьград опровергает ложь, распространённую от его имени, о девальвации рубля. Академик РАН подчеркнул, что есть две причины для очернения его имени.

Кому выгодны панические слухи о девальвации рубля? И почему раз за разом прогнозы экономистов о падении курса переворачивают с ног на голову? По всей видимости, это вопрос на долгую перспективу. Накануне академик РАН Сергей Глазьев через телеканал Царьград опроверг информацию о том, что девальвация рубля - вопрос решённый. Подобные заявления со ссылкой на него стали распространять в Сети. 

"Во-первых, я никогда не кликушествовал по поводу девальвации рубля. И ни разу в жизни не давал такой вида прогноз, - подчеркнул Сергей Глазьев. - Во-вторых, сейчас любые подобные заявления о девальвации рубля могут быть ориентированы исключительно на провокацию нестабильности. И какие-то люди эту провокацию устраивают, пытаясь использовать моё имя". 

Какой прогноз Сергей Глазьев давал в действительности? 

В действительности я всегда выступал за стабилизацию курса рубля. Дело в том, что объём золотовалютных резервов у нас в три раза превышает объём денежной базы. И даже если все наличные рубли вдруг будут предъявлены к обмену на иностранную валюту, у Центрального банка хватит резервов для того, чтобы отбить атаку спекулянтов, - подчеркнул Сергей Глазьев в беседе с Царьградом. 

В целом ряде источников говорится, что Сергей Глазьев якобы дал прогноз по девальвации рубля, однако в беседе с редакцией эксперт заверил, что "это ложь и гнусная провокация". Причём причин для такой провокации две. 

Первая - политическая, связанная с желанием нанести удар по нашей евразийской интеграции. И, по сути, это - продолжение тех провокаций, которые мы наблюдаем сегодня в Белоруссии. К сожалению, вследствие того, что Центральный банк бросил рубль в свободное плавание, наша валюта стала объектом манипуляций. И главными манипуляторами на валютном финансовом рынке являются американские хедж-фонды, - подчеркнул Глазьев. - Вторая причина - экономическая. Связана она с тем, что могущественные в нашей стране экспортёры нефти и металла заинтересованы в девальвации рубля для того, чтобы увеличить рентабельность на свою продукцию и за счёт населения, за счёт внутренней экономики, по сути, субсидировать таким образом экспорт и увеличение своей валютной выручки. Никаких, ещё раз подчеркну, субъективных причин для девальвации рубля сегодня нет. 

Сергей Глазьев добавил, что Центробанк сегодня игнорирует свою конституционную обязанность по обеспечению стабильности рубля, поэтому американские хедж-фонды могут в любой момент устроить любого рода и масштаба атаку.

"И если ЦБ вовремя не вмешается, то может всё что угодно произойти, - пояснил академик РАН. - Это исключительно вопрос желания Центрального банка выполнять свою конституционную обязанность". 

К сожалению, в 2014 году Центробанк как раз сыграл на руку манипуляторам. И теперь "мяч", что называется, на стороне поля регулятора. Сергей Глазьев выразил надежду, что ЦБ сделал выводы после краха 2014 года и не допустит ошибок вновь. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Девальвация рубля? Провокация! Глазьев раскрыл правду о роли ЦБ