«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто против Путина? Сравнивший Россию с наркоманом и пугавший русских смертельной болезнью
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Кто против Путина? Сравнивший Россию с наркоманом и пугавший русских смертельной болезнью

Представители партии "Яблоко" выступили против поправок в Конституцию России, заявив, что предложение об обнулении сроков президента в тексте - это "узурпация власти". Фактически подписавшиеся под обращением задекларировали себя противниками Путина. Так кто против? Например, сравнивший Россию с наркоманом и пугавший русских смертельной болезнью...

"Решение о несменяемости Путина на должности президента РФ, принятое по его предложению сегодня Госдумой, является узурпацией власти. Это решение антиконституционно", - так звучит текст обращения "яблочников", представленный, в том числе, на страницах "Новой газеты". 

Подписавшиеся под обращением, не вдаваясь в детали, сразу делают выводы за читателя. Например, дают понять, что Путин пойдёт на новый срок. Хотя на самом деле подобного не звучало. Как известно, до выборов ещё четыре года. Да и поправка об обнулении сроков ещё не утверждена. 

"Мы призываем граждан России заявлять о своем несогласии с конституционным произволом и беззаконием во всех предусмотренных законом формах", - говорят авторы обращения. По всей видимости, именно в этом и состоит цель популистского обращения. Мол, не стоит голосовать за поправки. 

Подписались под обращением разные представители партии. Например, некогда лидер, а теперь просто основатель "Яблока" Григрий Явлинский. Автор цитаты о России - наркомане: "Россия как наркоман, у которого в одной руке труба с нефтью, в другой труба с газом, а в голове экономические галлюцинации о том, что всё хорошо. А цены упадут, начнется ломка". Или, например, Геннадий Гудков, не стесняющийся пугать русских смертельной болезнью - COVID-19. Мол, от нас всё скрывают в России, да ещё и тесты на самом деле не проводят. Мы писали об этих вбросах. Выглядят они, прямо скажем, кощунственно. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Названо имя сенатора, который пошёл против пенсионной реформы и поправок в Конституцию