Кто против Путина? Сравнивший Россию с наркоманом и пугавший русских смертельной болезнью

  • Кто против Путина? Сравнивший Россию с наркоманом и пугавший русских смертельной болезнью
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Представители партии "Яблоко" выступили против поправок в Конституцию России, заявив, что предложение об обнулении сроков президента в тексте - это "узурпация власти". Фактически подписавшиеся под обращением задекларировали себя противниками Путина. Так кто против? Например, сравнивший Россию с наркоманом и пугавший русских смертельной болезнью...

"Решение о несменяемости Путина на должности президента РФ, принятое по его предложению сегодня Госдумой, является узурпацией власти. Это решение антиконституционно", - так звучит текст обращения "яблочников", представленный, в том числе, на страницах "Новой газеты". 

Подписавшиеся под обращением, не вдаваясь в детали, сразу делают выводы за читателя. Например, дают понять, что Путин пойдёт на новый срок. Хотя на самом деле подобного не звучало. Как известно, до выборов ещё четыре года. Да и поправка об обнулении сроков ещё не утверждена. 

"Мы призываем граждан России заявлять о своем несогласии с конституционным произволом и беззаконием во всех предусмотренных законом формах", - говорят авторы обращения. По всей видимости, именно в этом и состоит цель популистского обращения. Мол, не стоит голосовать за поправки. 

Подписались под обращением разные представители партии. Например, некогда лидер, а теперь просто основатель "Яблока" Григрий Явлинский. Автор цитаты о России - наркомане: "Россия как наркоман, у которого в одной руке труба с нефтью, в другой труба с газом, а в голове экономические галлюцинации о том, что всё хорошо. А цены упадут, начнется ломка". Или, например, Геннадий Гудков, не стесняющийся пугать русских смертельной болезнью - COVID-19. Мол, от нас всё скрывают в России, да ещё и тесты на самом деле не проводят. Мы писали об этих вбросах. Выглядят они, прямо скажем, кощунственно. 

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Названо имя сенатора, который пошёл против пенсионной реформы и поправок в Конституцию

Меня как чеченца поправка о русском языке в Конституции не ущемляет

"Запрос жителей на перемены в стране": В Приморском крае проголосовали за поправки в Конституцию

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация