Кто потеряет больше: Американская ExxonMobil разорвала связь с "Роснефтью"

  • Кто потеряет больше: Американская ExxonMobil разорвала связь с Роснефтью
Фото: globallookpress.com

Из-за санкций ExxonMobil отказалась от проектов с "Роснефтью".

Стало известно о том, что из-за антироссийских санкций сейчас американская компания ExxonMobil вынуждена прекратить все проекты с "Роснефтью". Сообщает об этом Reuters. Правда, не уточняется, о каких именно проектах идет речь. Возможно, предполагают в агентстве, они могут быть связаны с поисками месторождений нефти.

Отметим, что в 2013 и 2014 годах ExxonMobil и "Роснефть" создали различные структуры для проведения геологоразведочных, а также научно-исследовательских работ. Но санкции, которые были приняты вскоре после событий на Украине в 2014 году, заставили многие европейские или американские компании отступить.

Отметим, что в прошлом году США расширили пакет санкций в отношении России. Примечательно то, что теряют от этих санкций пока что зарубежные компании. Так, ExxonMobil уже оценила свои потери от введенных ограничений. Убытки составят 200 миллионов долларов.

YouTube удалил пропагандистский ролик СБУ о "подрывной работе спецслужб России" Награды попутали: На церемонии награждения олимпийцев не обошлось без курьезов
Ссылки по теме:

Своих мыслей нет: Австрия вслед за Германией повторила условия снятия санкций с России

В Совфеде объяснили, для чего Вашингтону вводить новые санкции против России

Дрожат от страха: В Швейцарии знают, для чего на самом деле США вводят антироссийские санкции

Оставить комментарий