Кто потеряет больше: Американская ExxonMobil разорвала связь с "Роснефтью"

  • Кто потеряет больше: Американская ExxonMobil разорвала связь с Роснефтью
Фото: globallookpress.com

Из-за санкций ExxonMobil отказалась от проектов с "Роснефтью".

Стало известно о том, что из-за антироссийских санкций сейчас американская компания ExxonMobil вынуждена прекратить все проекты с "Роснефтью". Сообщает об этом Reuters. Правда, не уточняется, о каких именно проектах идет речь. Возможно, предполагают в агентстве, они могут быть связаны с поисками месторождений нефти.

Отметим, что в 2013 и 2014 годах ExxonMobil и "Роснефть" создали различные структуры для проведения геологоразведочных, а также научно-исследовательских работ. Но санкции, которые были приняты вскоре после событий на Украине в 2014 году, заставили многие европейские или американские компании отступить.

Отметим, что в прошлом году США расширили пакет санкций в отношении России. Примечательно то, что теряют от этих санкций пока что зарубежные компании. Так, ExxonMobil уже оценила свои потери от введенных ограничений. Убытки составят 200 миллионов долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Своих мыслей нет: Австрия вслед за Германией повторила условия снятия санкций с России

В Совфеде объяснили, для чего Вашингтону вводить новые санкции против России

Дрожат от страха: В Швейцарии знают, для чего на самом деле США вводят антироссийские санкции

Оставить комментарий

Глава Миссии ООН: Загнанные в угол террористы активизировали атаки в Мали Награды попутали: На церемонии награждения олимпийцев не обошлось без курьезов
Новости партнёров
Загрузка...