«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков, и почему привыкать придётся
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Общество Эксклюзив

Кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков, и почему "привыкать придётся"

Экономист Денис Ракша в беседе с Царьградом пояснил, кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков, а почему "привыкать придётся".

В России с 3 августа запрещено пополнять наличными неидентифицированные электронные кошельки. Вступает в силу новое ограничение. Неидентифицированный клиент теперь может проводить электронные деньги только с помощью банковского счёта, пополнить электронный кошелёк "живыми" деньгами не получится.

Меру в беседе с Царьградом пояснил экономист Денис Ракша. Он полагает, что рынок не сильно изменится в связи с введёнными ограничениями. Хотя бы потому, что решение было принято давно и многие успели подготовиться. В целом тренд на уход от анонимных финансовых операций был ясен. Так что ничего неожиданного не произошло. 

"Основная идея - это борьба с отмыванием доходов и финансированием террористической деятельности. То есть теоретически это направлено против таких вещей. А практически, конечно, это ударит и по другим сферам. Это много обсуждалось, на самом деле. Например, проблемы могли возникнуть с транспортными картами. И в Москве этого удалось избежать, потому что карту "Тройка" вывели из-под действия этого регулирования. Но в остальных городах транспортные карты, совмещённые с каким-то другим функционалом, могут пострадать", - пояснил Ракша. 

Транспортные карты нельзя будет пополнять анонимно. И это тоже совершенно ожидаемо, полагает Ракша. Безусловно, те, кто привык пользоваться электронными кошельками по старым правилам, будут чувствовать некоторое неудобство. Но привыкать всё равно придётся. 

"Анонимность в финансовых операциях совсем не приветствуется. И даже в сфере криптовалют большинство государств, которые разрешают их использование, требуют идентифицировать пользователей. Поэтому ничего удивительного нет. Надо привыкать к новой реальности", - отметил Ракша. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Наличку в России выводят из "тени"? Электронным кошелькам добавили ограничение