Кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков, и почему "привыкать придётся"

  • Кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков, и почему привыкать придётся
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Денис Ракша в беседе с Царьградом пояснил, кто пострадает от запрета анонимных электронных кошельков, а почему "привыкать придётся".

В России с 3 августа запрещено пополнять наличными неидентифицированные электронные кошельки. Вступает в силу новое ограничение. Неидентифицированный клиент теперь может проводить электронные деньги только с помощью банковского счёта, пополнить электронный кошелёк "живыми" деньгами не получится.

Меру в беседе с Царьградом пояснил экономист Денис Ракша. Он полагает, что рынок не сильно изменится в связи с введёнными ограничениями. Хотя бы потому, что решение было принято давно и многие успели подготовиться. В целом тренд на уход от анонимных финансовых операций был ясен. Так что ничего неожиданного не произошло. 

"Основная идея - это борьба с отмыванием доходов и финансированием террористической деятельности. То есть теоретически это направлено против таких вещей. А практически, конечно, это ударит и по другим сферам. Это много обсуждалось, на самом деле. Например, проблемы могли возникнуть с транспортными картами. И в Москве этого удалось избежать, потому что карту "Тройка" вывели из-под действия этого регулирования. Но в остальных городах транспортные карты, совмещённые с каким-то другим функционалом, могут пострадать", - пояснил Ракша. 

Транспортные карты нельзя будет пополнять анонимно. И это тоже совершенно ожидаемо, полагает Ракша. Безусловно, те, кто привык пользоваться электронными кошельками по старым правилам, будут чувствовать некоторое неудобство. Но привыкать всё равно придётся. 

"Анонимность в финансовых операциях совсем не приветствуется. И даже в сфере криптовалют большинство государств, которые разрешают их использование, требуют идентифицировать пользователей. Поэтому ничего удивительного нет. Надо привыкать к новой реальности", - отметил Ракша. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Наличку в России выводят из "тени"? Электронным кошелькам добавили ограничение

Электронная сигарета едва не убила двоих детей

Жители России сказали нет электронным трудовым книжкам: Названы две главные причины

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: О своих подумайте: Пенсии мигрантам разорят Россию
регистрация