«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто поедет в супергород на Дальнем Востоке? Людей будут завлекать длинным рублём
Leonid Dubeykovskyi/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Кто поедет в "супергород" на Дальнем Востоке? Людей будут завлекать "длинным рублём"

Авторы идеи создания на Дальнем Востоке города-миллионника должны понимать, что сейчас у людей просто нет стимулов перебираться в этот регион, считает депутат Госдумы Константин Слыщенко. Он полагает, что нужно восстановить советскую систему льгот и надбавок, чтобы люди устремились за "длинным рублём".

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что на Дальнем Востоке можно создать город-"миллионник", объединив Владивосток с городом Артёмом и построив между ними ещё один новый город-спутник с населением 300 тысяч человек. Эту идею оценил в эксклюзивном комментарии Царьграду депутат Госдумы VII созыва Константин Слыщенко.

Он считает, что построить такую агломерацию и вложить деньги в Дальний Восток, конечно, можно, - по словам депутата, в советские времена люди с удовольствием ехали на Дальний Восток, поскольку это было престижно и выгодно.

"Ехали за длинным рублём, за перспективой, за карьерой", - напомнил депутат. А вот поедут ли на Дальний Восток сегодня, будет зависеть от того, какие льготы и перспективы будут предложены тем, кто будет перебираться. Слыщенко признался, что сейчас "каких-то огромных стимулов" для того, чтобы переезжать, нет.

И это подтверждает практика. Потому что на данный момент отток населения с Дальнего Востока продолжается, и продолжается, к большому сожалению, отток молодых и высококвалифицированных кадров. Могу сказать по Камчатке, на данный момент, у нас большой дефицит наблюдается и врачей, и специалистов в сфере строительства, и специалистов в сфере инженерии,

- отметил народный избранник.

Депутат уверен, что власти страны совместно с правительством и Государственной думой должны разработать нормативные правовые акты, которые позволят предлагать какие-то особые условия переехавшим. Слыщенко назвал три основных аспекта: жильё, работа и достойная заработная плата. Он также предложил давать всем переселенцам какие-то подъёмные.

Своё мнение о новом мегаполисе высказал и вице-премьер Юрий Трутнев. В эфире Радио "КП" он обозначил главную задачу:  сделать Дальний Восток "удобным для жизни людей"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: