«Кто платит, тот и заказывает музыку»: Пушков объяснил, почему Европа не властна над своей судьбой

  • «Кто платит, тот и заказывает музыку»: Пушков объяснил, почему Европа не властна над своей судьбой
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков назвал риторикой недавнее заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Европе пришла пора взять свою судьбу в свои руки.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал недавние слова федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, отметившей, что Евросоюз не может больше полагаться на США в вопросах обороны и защиты своих интересов. Напомним, что вскоре после того как президент США Дональд Трамп объявил о выходе его страны из ядерной сделки с Ираном, Меркель действительно призвала Германию и другие европейские страны «взять свою судьбу в свои руки».

По мнению Пушкова, это заявление канцлера звучит очень весомо и даже «революционно», тем не менее в нынешней политической ситуации ему суждено остаться лишь словами. Многие европейские страны, в том числе и сама Германия, являются членами Североатлантического альянса.

Абсолютное верховенство США в рамках этого военного блока нельзя отрицать. Все же Америка покрывает поновляющее большинство расходов НАТО. Кто платит, резюмирует Пушков, тот, как известно, и «заказывает музыку».

«Призыв Меркель к Европе «взять свою судьбу в свои руки» и защищать себя самой звучит революционно. Но пока есть НАТО, 75% бюджета которой покрывают США, это в основном риторика. Известно: кто платит, тот и заказывает музыку», - пишет сенатор в своем микроблоге Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

После отставки мэра Ульяновска назначен и. о. градоначальника Производителям транспорта в Москве до 2020 года могут предложить пониженную налоговую ставку
Ссылки по теме:

Накануне Дня Победы немцы посоветовали Меркель сделать ставку на Россию, а не на США

Для чего Макрону и Меркель нужна Россия Путина

Клишас: Позиция по ядерной сделке с Ираном является тестом на суверенитет Европы

Оставить комментарий

Загрузка...