"Кто платит, тот и танцует": Facebook снова оскандалился, теперь из-за прослушки "голосовых" юзеров

  • Кто платит, тот и танцует: Facebook снова оскандалился, теперь из-за прослушки голосовых юзеров
Фото: globallookpress.com

Facebook снова оскандалился, теперь из-за прослушки голосовых сообщений своих юзеров. В Сети предполагают, что это делалось по заказу западных спецслужб, хотя сотрудничать с российскими в случаях реальной необходимости соцсеть отказывается: "Кто девочку платит, тот её и танцует".

Сенсационные сведения опубликовало агентство Bloomberg со ссылкой на собственные анонимные источники. По их данным, американская компания Facebook оплатила услуги сотен наёмных работников, чьей задачей была расшифровка голосовых сообщений пользователей тех приложений, что принадлежат ей.

При этом расшифровщикам не объясняли, чьи это записи и когда были сделаны. Содержание сообщений было очень разное, зачастую это были очень личные сведения.

При этом в самой компании Facebook не стали отрицать факт прослушки сообщений. Там заявили, что таким образом проверяли правильность распознавания речи искусственным интеллектом и, вообще, дескать, всё уже закончилось неделю назад. При этом, по мнению агентства, пользователям соцсети даже при условии их согласия на обработку их данных вряд ли понравится то, что их сообщения слушали посторонние люди.

В Рунете тем временем не все поверили в отговорки американской корпорации. К примеру, блогер Борис Рожин счёл, что версия Facebook - всего лишь официальное прикрытие. На самом деле, считает он, сбор и передача приватных данных делаются по заказу спецслужб - АНБ и ЦРУ. Он напомнил, что то же самое для этих заказчиков делает Google.

Разумеется, когда уже российские спецслужбы начинают что-то требовать от Facebook, то "содействия" они, прямо скажем, не получают, ибо "кто девочку платит, тот её и танцует", с иронией отметил блогер в своём ЖЖ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Подрядчикам Facebook пришлось расшифровывать "вульгарные" аудиосообщения – Bloomberg

Конгресс говорит «нет»: У Facebook большие проблемы с криптовалютой Libra

"Москва. Дистрикт Коламбия": Оппозицию в Facebook выдала "оговорка по Фрейду"

Оставить комментарий

"Сразу же раздался взрыв": Как МиГ-21 за секунды до крушения "отомстил" американскому F-14 Взяли "на горячем": Украинского замминистра задержали в супермаркете при получении взятки
Новости партнёров
Загрузка...