Кто недавно убил героя?!: Трамп перешёл в Twitter на фарси и нарвался на взбучку от МИД Ирана
Фото: Alex Edelman/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Кто недавно убил героя?!": Трамп перешёл в Twitter на фарси и нарвался на взбучку от МИД Ирана

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter пост на фарси, в котором поддержал иранский народ. Но вскоре нарвался на словесную взбучку от официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави. Дипломат прямо заявил, что "заражённые санкциями и убийствами" руки и языки "не имеют права дискредитировать персидский язык", и поинтересовался у Трампа: "Кто недавно убил героя?!"

Словесной взбучкой в Сети окончилась попытка президента США Дональда Трампа выразить на фарси слова поддержки иранскому народу у себя на странице в Twitter. Глава Белого дома без зазрения совести обратился к "отважному и страдающему иранскому народу", заявив, что в США внимательно следят за протестами в Иране.

"Ваша смелость вдохновляет", - резюмировал свой пост Трамп.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави отчитал в ответ президента Соединённых Штатов за использование персидского языка.

"Руки и языки, заражённые угрозами, санкциями и убийствами иранского народа, не имеют права дискредитировать персидский язык", - жёстко осадил Трампа иранский дипломат.

Он же уточнил у американского лидера его истинную позицию в отношении иранского народа: стоял ли тот в стороне или "перед" ним.

"Кто недавно убил героя?!" - не удержался Мусави под конец своего поста в Twitter.

Фото: скриншот twitter/SAMOUSAVI9

Напомним, ранее у здания университета имени Амира Кабира в Тегеране акция памяти по погибшим в результате катастрофы с украинским боингом переросла в несанкционированный митинг, разгонять который пришлось полицейским. Толпа студентов скандировала провокационные лозунги.

Национальный герой, о котором упомянул официальный представитель МИД Ирана, - это убитый в аэропорту Багдада генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. По признанию Пентагона, убийство иранского генерала было осуществлено с разрешения Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пригласите!": Асад предложил отправить Трампа в Дамаск "апостольской " дорогой. Путин ответил ЦРУ написало Конституцию России? "Панорама" словами Трампа раскрыла суть силы русских "Вся администрация Трампа работает на Путина!": Слова Помпео о причине катастрофы в Тегеране взбудоражили Сеть
Загрузка...