Кто не выполнит - на покой. Лукашенко предложил красивую, демократичную схему передачи власти
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Белоруссия Александр Лукашенко

"Кто не выполнит - на покой". Лукашенко предложил "красивую, демократичную" схему передачи власти

Всебелорусское народное собрание установит на ближайшие пять лет основные принципы функционирования государства. Ранее белорусское правительство и Национальный банк внесли на рассмотрение Лукашенко пакет прогнозных документов. Об этом белорусский глава рассказал в ходе состоявшегося в Минске совещания по функционированию белорусской экономики в 2020 году и прогнозам на год 2021-й.

"Если правительство и парламент примут решение, что эти документы, которые будут формализованы в законах и указах президента, предпочтительны для развития нашей страны, и это будет удовлетворять запросам местных органов власти в лице губернаторов, значит, быть по сему", - заявил в ходе совещания президент Белоруссии. Его слова привело агентство "БЕЛТА".

По словам главы государства, в последнее время очень бойко принимаются разного рода решения. Но они почему-то не выполняются. Поэтому от долгих разговоров нужно перейти к делу.

"Отсечки в полгода, девять месяцев - по итогам года кто не выполнил, уходит на покой", - заявил Лукашенко. 

Он добавил, что на следующие пять лет этот принцип будет положен в основание функционирования государства. В последнее время много говорили о перераспределении полномочий - пожалуйста. Но вместе с полномочиями к исполнителям перейдёт и ответственность. По словам Лукашенко, это абсолютно "прозрачная, красивая, демократичная" схема.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Шесть сценариев свержения Лукашенко: Штаб Тихановской раскрыл карты Горячим уже запахло: Лукашенко предсказал новую войну
Загрузка...