«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто надоумил оператора?: Видео сбитого ракетой Боинга вызвало лишь вопросы
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Кто надоумил оператора?": Видео "сбитого ракетой" "Боинга" вызвало лишь вопросы

В Сети разгорелись споры из-за видео, где якобы запечатлено попадание ракеты в украинский "Боинг", потерпевший крушение в Иране. Пользователи недоумевают, откуда оператор записи знал момент, когда начинать записывать видео. Тем временем инсайдеры отмечают, что Иран может допустить к расследованию и американских экспертов. The New York Times со ссылкой на собственные источники утверждает, что Тегеран передал это предложение американской стороне. Ранее в США заявили, что самолёт якобы был сбит по ошибке.

В Сети появилось видео, на котором, предположительно, зафиксированы последние секунды до крушения украинского Boeing 737 в районе аэропорта Тегерана. Авиакатастрофа, напомним, произошла утром 8 января спустя несколько минут после влёта борта. Все находившиеся на борту лайнера свыше 170 человек погибли.

В видеоролике, тиражируемом в интернете, запечатлено ночное небо, на фоне которого происходит вспышка.

На видео можно понять будто что-то врезается в сияющую точку, после чего это что-то разлетается на части. В свете трагедии с "Боингом" многие поверили, что всё могло происходить именно так.

Тем более что в США, а следом и в Канаде выдвинули единогласную позицию - самолёт сбили иранцы "по ошибке". Однако в Тегеране не исключили, что с бортом могли произойти технические неполадки.

Как всё случилось в действительности, должно разобраться следствие. Тем более что Иран и сам настаивает на прозрачности для всего мира хода расследования. По информации The New York Times со ссылкой на собственные источники, Иран предложил Национальному управлению США по безопасности на транспорте (НУБТ) принять участие в расследовании обстоятельств и причин катастрофы украинского пассажирского самолёта Boeing 737 в Тегеране. По данным инсайдеров, предложение Ирана направлено через Международную организацию гражданской авиации.

В Сети же активизировались диванные эксперты, которые стали строить догадки в зависимости от политики. Некоторые безапелляционно заявили, что видео со вспышкой, снятое неизвестно где, может и являться очевидным доказательством вины Ирана.

"Сбили, сто пудов, по ошибке", - убеждённо заметил TigrLion.

Однако этого и ряд других "экспертов" привели в чувство логическими доводами другие комментаторы. В частности, люди недоумевают, каким чудесным образом оператор мог снять сам момент крушения.

"А, ну да, люди узнали, что мы час назад отбомбились по американцам, и пошли снимать любую точку в небе, нервно покуривая", - не удержался от скепсиса Romalov63.

"Совершенно случайно кто-то снимал именно этот сегмент чёрного ночного неба. Из чистого любопытства", - иронично отметил Vola08444204.

"Если быть объективным, то там не видно, что конкретно за цель поражена", -  добавил сомнений KellyJelly755.

"Ничего тут не понять. Видна вспышка, и не более того", - согласился asarlidka.

"Кто надоумил оператора снимать ночное небо под таким углом?" - вопрошает FirsLastin.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Косо на русских смотреть не стоит: Лукашенко сравнил Белоруссию и Россию с Ираном и США
Загрузка...