Кто на что учился: Студентов-бюджетников могут обязать работать по специальности

  • Кто на что учился: Студентов-бюджетников могут обязать работать по специальности
Фото: globallookpress.com

Законопроект об обязательном распределении выпускников в госкомпании после окончания учебы в вузах внесен на рассмотрение Госдумы.

Сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов выступил с инициативой: отныне студентов бюджетных отделений можно обязать работать по специальности, а также поучаствовать в их последующем распределении - как только они закончат вуз.

Так, к примеру, Вострецов предложил обязать студентов бюджетного отделения несколько лет работать по специальности в госкомпаниях. И отметим, что такой документ уже внесен в нижнюю палату парламента.

«Гражданин, поступивший на обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, после обучения обязан проработать по своему образованию и квалификации в государственном учреждении не менее четырех лет», - говорится в документе.

А вот те выпускники, которые откажутся выполнять свои обязательства, по мнению парламентария, должны будут возместить государству расходы на их обучение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Заявления Трампа вызвали колебания доллара к мировым валютам 4,5 года колонии и штраф в 23,5 млн рублей: Суд приговорил виновника крушения Ил-18 в Якутии
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект