Кто эти войны считает: Трамп на всех парах несется уничтожить Иран

  • Кто эти войны считает: Трамп на всех парах несется уничтожить Иран
Фото: globallookpress.com

Очередная порция санкций против Ирана, которую начал на этой неделе Дональд Трамп, должна закончиться войной в регионе, считают австрийские СМИ.

Дональд Трамп, начиная волну гонений на Иран, закладывает основу для новой войны в регионе. Об этом пишет австрийская газета Der Standard.

Издание напоминает, что еще во время своей предвыборной кампании в 2016 году Трамп высказывал желание разорвать ядерную сделку с Ираном. Политолог Хайнц Гертнер уверен, что Иран сможет убедить Европу, Россию и Китай сохранить договор в силе.

В то же время эксперт опасается, что Европа не выдержит натиска Трампа и угроз со стороны США. С другой стороны, Израиль подталкивает США к более радикальному решению иранской проблемы и сам предпринимает для этого активные ходы.

Как повод можно будет приписать Ирану запуск ракеты на Севере Израиля либо военный инцидент в Ормузском проливе с участием иранского торпедного катера и американского боевого корабля.

«Державы - сознательно или бездействуя - неуверенной походкой идут к новой войне», - пишет политолог. А последствия, напоминает он, коснутся тех, у кого не хватило мужества отстоять ядерную сделку с Ираном.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Непрочный союз: Мэй и Трамп сверили часы по Ирану

Мэй и Трамп обсудят санкции против компаний, работающих в Иране

Любовь к фактам заставила замглавы МАГАТЭ уйти в отставку после иранского демарша Трампа

Оставить комментарий

Приехавших по ошибке ветеранов из Узбекистана на Кубани встретили как родных Громоотвод внимания: Немцы попытались вбить клин между Путиным и Медведевым
Новости партнёров