"Кто эти "чистые" российские спортсмены?": Журналист Зеппельт ополчился на главу МОК из-за "защиты атлетов из России"

  • Кто эти чистые российские спортсмены?: Журналист Зеппельт ополчился на главу МОК из-за защиты атлетов из России
Фото: M. Popow/imago sportfotodienst/Globallookpress

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, ставший одним из инициаторов разразившегося несколько лет назад допингового скандала,, возмутился статьей в New York Times, в которой говорилось о необходимости защитить "чистых" атлетов из России. "Кто это "чистые" российские спортсмены?" - восклицает он.

Американское издание опубликовало материал, посвящённый допинговым проблемам, связанным с Россией. В публикации также затрагивается и позиция, которую в этом вопросе занял глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Автор материала называет "большой проблемой тот факт, что президент МОК не согласен с санкциями против абсолютно всех атлетов из России.

Свою позицию Томас Бах подтвердил две недели назад, еще до того, как были обнародованы выводы комитета WADA. Бах считает несправедливым наказание спортсменов "за прошлые грехи", при этом он уверен в том, что наказывать надо только тех, кто действительно виновен.

Глава МОК призывает соблюдать баланс между "индивидуальной справедливостью" и "коллективным наказанием". По его словам, "чистые" спортсмены нуждаются в защите".

"После прочтения статьи в газете "Нью-Йорк Таймс" хочется спросить у МОК: кто эти якобы "чистые" атлеты из России, которых надо "защищать"? Бах знает ответ?" — написал в Twitter скандальный "разоблачитель" Зеппельт.

Днём ранее немецкий "разоблачитель" также был невероятно возмущен тем, что Томас Бах накануне совещания исполкома WADA, на котором должны быть определены санкции против России, решил провести саммит по вопросам допинга. Из-за этого Зеппельт обвинил главу МОК в том, что он якобы "пытается поддержать интересы Россию.


Ссылки по теме:

Испугались забастовки или "нормандской четвёрки"? WADA "перестраховалась" с РУСАДА

"Эти игры не укладываются в моей голове": Иностранные звёзды спорта заступились за Россию в конфликте с WADA

"WADA подсунет "жирную свинью" Путину в Париже": Украинские СМИ решили поддеть президента России, но оскорбили Зеленского - соцсети

Оставить комментарий

"Познер – гениальный предатель": Все уже было сказано Задорновым. Певцов только подтвердил известный факт "Пока эти бабки не сдохнут, будет ужасно": Пользователи потребовали выгнать из школы автора заявления с "волчьим билетом"
Новости партнёров
Загрузка...