Кто, если не Путин: Немецкие бизнесмены отправляют Меркель в Сочи с большими надеждами

  • Кто, если не Путин: Немецкие бизнесмены отправляют Меркель в Сочи с большими надеждами
Фото: globallookpress.com

Предстоящая встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Владимира Путина в Сочи является крайне важным событием для немецкого бизнеса, заявили в Восточном комитете немецкой экономики.

Немецкий бизнес возлагает большие надежды на предстоящую встречу федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина.

Предприниматели ждут, что по итогу саммита двух национальных лидеров будут достигнуты конкретные результаты, которые облегчат работу немецких компаний на российской земле.

Данную позицию озвучил глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле. Отметим, что встреча Путина и Меркель должна будет пройти в эту пятницу, 18 мая 2018 года, в городе Сочи.

В частности Бюхеле подчеркнул, что ожидает, что Меркель попытается убедить Путина не вводить штрафные меры для немецких компаний, вынужденных участвовать в поддержании режима антироссийских санкции. В любом случае, отмечает предприниматель, встреча Путина с Меркель как никогда своевремена.

«Встреча с президентом Путиным проходит в правильное и важное время. В чрезвычайно сложной международной обстановке открывается возможность сближения Германии и России на фоне общих политических и экономических интересов, таких как поддержка иранского соглашения, строительство газопровода «Северный поток - 2» и критика новых санкций США против России и их последствий для немецких компаний», — приводятся слова Бюхеле в коммюнике Восточного комитета немецкой экономики.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Маас дает Лаврову пас: Германия просится на диалог с Россией по Донбассу

Снова союзники. Россия и Германия защищают от США «Северный поток-2» и ядерную сделку

В Германии предрекли «газовое перемирие» с Россией

Оставить комментарий

Закрыл лицо руками и заплакал: Невиновный поляк 18 лет доказывал, что он не насильник Прогнулась первой: Европейская Total отказалась работать в Иране без разрешения США
Новости партнёров