Кто доживет до 105 лет? Росстат будет искать ответ через 22 новых индикатора

  • Кто доживет до 105 лет? Росстат будет искать ответ через 22 новых индикатора
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Росстат введет 22 новых индикатора расчета качества жизни пожилых людей, с помощью которых в том числе постараются понять, кто доживет до целевых 105 лет.

Росстат намерен ввести 22 новых индикатора расчета качества жизни пожилых людей в России. Это часть методики индекса активного долголетия, которую на практике должны применить до 31 октября 2019 года, пишут "Известия". 

Больших групп индикаторов всего четыре. На них и должны опираться при расчете качества жизни пожилого населения России. Первая группа касается труда пенсионеров разных возрастных групп - от 55 до 74 лет, в разбивке на пятилетки.

Вторая группа - это определение социальной активности пенсионеров, в том числе участие в политической жизни страны. Сюда же отнесли анализ помощи близким пенсионерами и их волонтерскую деятельность. 

В третью группу "Независимая, здоровая и безопасная жизнь" включены индикаторы, отражающие, насколько среда отзывчива к нуждам пожилых. Думают о том, как обеспечить пожилых людей достаточными физическими нагрузками, гарантировать здоровье и достаток.

Четвертая группа - условия и возможности для активного долголетия. Например, специалисты зададутся вопросом, а сколько вообще пенсионеров доживет до целевых 105 лет. И в течение скольких лет после 55 жизнь пожилого человека можно будет считать полноценной с точки зрения психологического и физического здоровья, а также уровня образования. 


Ссылки по теме:

Поднять пенсии, но не всем: Эксперты засомневались в реальном росте выплат

"Нищенская пенсия", "Даже не прожиточный минимум": Светличная, Сябитова издевательски оценили свою пенсию, а Боярский благодарен и готов жить

"От пенсии - разные выплаты 50 процентов": В США пенсионерам приходится уезжать из родного города - рассказ американца

Оставить комментарий

Минтруд определит список профессий, которые нужны родине. Пока хаос - президент Федерации мигрантов России "Мы признаем себя страной третьего мира": Массовые бунты врачей России - возврат к 1990-м?
Новости партнёров
Загрузка...